пятница, 25 июня 2010 г.

В Китае казнили напавшего на детский сад преступника

В Китае казнили напавшего на детский сад преступника

В Китае приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении жителя провинции Цзяньсу, напавшего 29 апреля на детский сад и ранившего несколько десятков человек, в том числе, 28 детей. Об этом 30 мая сообщает "Синьхуа".


47-летний Сюй Юйюань, вооруженный 20-сантиметровым ножом, напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской провинции Цзяньсу утром 29 апреля, ранив, в общей сложности, 31 человека. Большинству детей в группе, на которую он напал, было по четыре года. Впоследствии пятеро жертв нападения были госпитализированы в критическом состоянии.


15 мая преступник был приговорен к смертной казни. На заседании по его делу присутствовали около 300 человек. Отвечая на вопрос о причинах своего поступка, Юйюань объяснил, что был сильно разозлен тем, что потерял работу, проиграл деньги в азартные игры, а также переживал сложный период в личной жизни.


Ранее, 28 апреля в Китае по аналогичному делу был казнен еще один преступник. Бывший врач, в возрасте 41 года, после ссоры с подругой проник на территорию школы, где кинжалом убил восьмерых школьников в возрасте от 6 до 12 лет и серьезно ранил еще пятерых.

четверг, 24 июня 2010 г.

МИД Украины: "Южный поток" - необоснованная трата средств

Начальник департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин назвал "Южный поток" необоснованной тратой средств. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

О.Волошин отметил, что завтра глава украинского МИДа Константин Грищенко в ходе своего визита в Италию попытается убедить итальянскую сторону в том, что украинская ГТС является наиболее надежным транзитером.

"Южный поток", который строят совместно российские и итальянские компании, является проектом, связанным с необоснованным расходованием больших денег, ресурсов - финансовых, политических и экономических, подчеркнул О.Волошин.

По его словам, благодаря тому, что между Украиной, Россией и Евросоюзом существует устойчивый долгосрочный и, в принципе, лишенный конфликтов договор, "Южный поток" становится лишним проектом. Он также отметил, что подобная инициатива Украины никоим образом не направлена против России.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Причем меморандум с EdF был подписан буквально в минувшие выходные, в рамках Петербургского экономического форума – 2010.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через румынскую территорию. А в конце апреля Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.

воскресенье, 6 июня 2010 г.

В столице Ямайки объявлено чрезвычайное положение

чрезвычайные происшествия

Власти Ямайки объявили чрезвычайное положение в некоторых районах столицы городе Кингстон, передает британская корпорация Би-би-си. Продажа квартир в Томске.

Это сделано в связи с беспорядками, которые начались после того, как стало известно об экстрадиции одного из предполагаемых наркобаронов в США.

США добиваются экстрадиции Кристофера Коука, которого подозревают в торговле кокаином, с 2009 года.

Власти Ямайки ранее отказывались экстрадировать К.Коука и обвиняли американских следователей в том, что те получили доказательства его вины незаконным способом.

После сообщений о возможной экстрадиции на улицы ямайской столицы вышли так называемые "сторонники", заявившие, что готовы защитить К.Коука.

среда, 2 июня 2010 г.

"ИжАвто" может лишиться линий по сборке Kia

бизнес

Альфа-банк, один из кредиторов «ИжАвто», просит крупнейшего кредитора — Сбербанк выкупить долги завода. В противном случае Альфа-банк угрожает изъять у «ИжАвто» линию по сборке автомобилей Kia, переданную заводу по договору лизинга, что может сорвать намеченное на июль возобновление производства на «ИжАвто», пишет в четверг газета «Коммерсант».

Как рассказал «Коммерсанту» директор по взысканию просроченной корпоративной задолженности Альфа-банка Заали Цанава, «ИжАвто» задолжал банку по двум кредитам — на 120 млн рублей и на $7,1 млн, а также накопил долг на $8,6 млн по договорам лизинга. По кредитам заложено оборудование «ИжАвто» для выпуска автомобиля Kia Spectra, уточнил топ-менеджер. В собственности банка находится также оборудование для производства моделей Kia Sorento и Kia Rio, переданное «ИжАвто» в лизинг.

По словам Цанавы, Альфа-банк предложил Сбербанку урегулировать долги «ИжАвто» еще два месяца назад. Тогда Сбербанк попросил дать ему время «на решение внутренних проблем завода», пообещав вернуться к переговорам в мае. До этого времени было решено «не предпринимать активных шагов по возврату задолженности «ИжАвто», говорит топ-менеджер, добавляя, что Альфа-банк надеется на «конструктивную позицию Сбербанка». В Сбербанке его заявление комментировать отказались.

По словам источников издания, близких к переговорам сторон, Альфа-банк предложил Сбербанку выкупить долг «ИжАвто». В случае отказа Альфа-банк намерен «изъять оборудование для производства Kia, которое находится в собственности банка и передано “ИжАвто” в лизинг, а также истребовать залоги по кредиту», говорят собеседники газеты. По их данным, Сбербанк предложение Альфа-банка по выкупу долгов не заинтересовало, хотя отрицательного ответа пока нет.

Таким образом, Альфа-банк поставил под угрозу возобновление производства на «ИжАвто», намеченное на июль. Завод остановил конвейер год назад, полностью распустив персонал, и объявил себя банкротом. До кризиса «ИжАвто» собирал модели Kia, и два месяца назад Сбербанк договорился с корейским концерном о возобновлении производства.