четверг, 23 декабря 2010 г.

Исследование: свободные радикалы продлевают жизнь

открытия

Принято считать, что свободные радикалы вызывают старение, а антиоксиданты, подавляя реакционную способность этих молекул, напротив, замедляют процесс.


Международная группа ученых показала, что не все так просто.


В ходе исследования нематоды Caenorhabditis elegans, организм которых вырабатывал больше свободных радикалов сам по себе или в связи с употреблением соответствующих гербицидов, жили дольше обычного. Более того, когда этих мутантов начинали пичкать антиоксидантами, эффект улетучивался, и черви жили столько, сколько положено жить червю.


Зигфрид Хекими из Университета МакГилла (Канада) полагает, что свободные радикалы (точнее, активные формы кислорода) являются частью нормальной стрессовой реакции организма и оказывают благотворное влияние на определенных уровнях.


"Может быть, причина корреляции между свободными радикалами и старением связана с тем, что их появление в митохондриях вызывается реакцией на повреждения в результате процесса старения, - рассуждает ученый. - С их помощью организм пытается бороться".


Специалисты предлагают также частичное объяснение полезности физических упражнений: они приводят к небольшому увеличению уровня активных форм кислорода.


Кроме того, исследователи подозревают, что положительный эффект умеренного потребления алкоголя исходит не от антиоксидантов в красном вине, а из-за мягкого окислительного стресса, вызываемого выпивкой.


Это не означает, что свободные радикалы безоговорочно полезны. Они благотворно влияют на здоровье только на нормальном уровне, а в случае сильного стресса или прогрессирующего заболевания причиняемый ими вред превосходит положительный эффект.


Барри Холлиуэлл из Национального университета Сингапура считает, что активные формы кислорода, вероятно, способствуют прогрессу рака и нейродегенеративных заболеваний, несмотря на положительный эффект на более низких уровнях. Они же, вероятно, являются причиной морщин на коже.


Механизм, посредством которого свободные радикалы продлевают жизнь, остается неизученным. Стоит также отметить, что увеличение продолжительности жизни вовсе не обязательно означает повышение ее качества.


Новая точка зрения ставит под сомнение идею антиоксидантной таблетки, которая должна замедлять процесс старения и защищать от болезней, пишет compulenta. "Если провести клинические испытания такого препарата, никакого эффекта не будет", - уверен г-н Хекими.

среда, 22 декабря 2010 г.

вторник, 21 декабря 2010 г.

Дизайнерские украшения из карандашей покажут на выставке в Петербурге

Украшения выполненные из цветных карандашей, бумажных денег и съедобных материалов в исполнении отечественных и зарубежных дизайнеров покажут на выставке "Ценности без драгоценностей", которая откроется в субботу в петербургском хэнд-мэйд депо "ДеЛа'Рук", сообщают организаторы.


"Эксперименты с необычными материалами, новыми формами и фактурами превращают эти дизайнерские украшения в настоящие произведения современного искусства", - говорится в сообщении.


Из отечественных дизайнеров свои работы представят дизайнеры Сергей Печатников, Юрий Былков, Ольга Крупина и команда дизайнеров Sasha i Pasha. Также петербуржцы увидят произведения мастеров из Италии, Британии, Австралии, Бельгии, Новой Зеландии и США. Так, бельгийский дизайнер Тин де Рюиссер (Tine de Ruysse) покажет на выставке коллекцию украшений из банкнот.


В ходе выставки все желающие смогут посетить мастер-классы, лекции и видеовстречи с дизайнерами из разных стран. В один из дней состоится видеовстреча с британским дизайнером Джереми Мэем (Jeremy May), основой для работ которого являются старинные книги.


Всего на выставке, которая продлится до 31 декабря, будет представлено около 60 дизайнерских украшений. Все экспонаты посетители выставки смогут приобрести.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Статус помешал принцу Уильяму позвать на свадьбу президента США

Президент США Барак Обама и его жена Мишель не будут присутствовать на свадьбе принца Уильяма в следующем году. Об этом 17 декабря сообщает The Daily Mail со ссылкой на придворный источник.


Такое решение мотивировано тем, что Уильям пока не является официальным наследником британского престола, и поэтому грядущая свадьба не имеет статуса мероприятия государственного масштаба. Издание отмечает, что благодаря этому принц и его будущая жена - 28-летняя Кейт Мидлтон (Kate Middleton) - смогут не приглашать обязательные две тысячи гостей, предписанных регламентом мероприятия такого уровня.


Источник добавил, что предпочтение будет отдано простым гражданам и сотрудникам благотворительных фондов, а не вип-персонам. Однако не исключено, что все же некоторые представители политической элиты появятся на свадьбе, в частности, президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни.


Отказ от приглашения американской первой пары будет означать отступление от традиций. The Daily Mail отмечает, что в 1981 году на свадьбу родителей Уильяма - принца Чарльза и принцессы Дианы - были приглашены тогдашний американский президент Рональд Рейган и его жена Нэнси (на церемонии присутствовала она одна из-за плохого самочувствия Рейгана после покушения).


Свадьба Уильяма и Кейт намечена на 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и рост безработицы, сам принц пообещал, что женитьба не будет такой же роскошной, как у его родителей, когда собралось более 3,5 тысяч гостей.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Россиянка оклеветала дочь, обвинив ее в подготовке теракта в Домодедово

В Ярославле задержана женщина, которая заявила, что ее дочь-шахидка намерена взорвать самолет, вылетающий из Домодедово (Москва) в Марокко. Об этом РБК сообщили в отделе информации и общественных связей управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

После анонимного звонка о готовящемся теракте сотрудники транспортной милиции совместно со службой авиационной безопасности в столичном аэропорту Домодедово провели необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, был усилен контроль за пассажирами, входящими в аэровокзальный комплекс.

Одновременно с этим начались поиски женщины, заявившей о террористке. Вскоре был установлен номер телефона, с которого поступил звонок, адрес и имя владельца. Звонившей в милицию оказалась 56-летняя женщина, жительница города Ярославля, которая не стала отрицать того, что звонила, и созналась в содеянном.

Со слов гражданки, ее дочь полюбила иностранного гражданина из Марокко и планировала выйти за него замуж, переехать к нему на постоянное место жительства. Мать была категорически против брака с иностранцем и выезда дочери из страны. Позвонив в милицию, женщина хотела привлечь внимание правоохранительных органов к своей 33-летней дочери и снять ее с борта самолета.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Китай и Япония построят в Татарстане завод стоимостью $1 млрд

Россия, Япония и Китай в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева подписали в японской Иокогаме, где сегодня начался саммит АТЭС, трехстороннее соглашение о строительстве в Татарстане завода по производству карбамидных удобрений общей стоимостью 1 млрд долл.

Сообщается, что первый за последние 20 лет крупный завод по производству удобрений появится в Менделеевске к 2015г.

От Японии в проекте примут участие Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) и Sojitz Corporation of Japan, Китай представляет China National Chemical Engineering Corporation (CNCEC). Компании осуществят все этапы создания нового предприятия - проектирование, закупки и строительство. Согласно сообщению на официальном сайте Sojitz, такой полный цикл довольно редкое явление для проектов на территории России.

MHI, будучи лидером консорциума, отвечает за основное и детальное проектирование, закупку оборудования и предоставление консультантов при последующих сборке и тестировании. Sojitz будет отвечать за логистику и транспортировки по России. CNCEC отвечает в консорциуме за строительство завода.

Спрос на удобрения в мире с каждым годом стабильно увеличивается на фоне растущего производства продовольствия. Россия, будучи крупнейшим производителем природного газа и стремясь увеличить стоимость своих ресурсов, заинтересована в производстве удобрений. Проект строительства завода в Татарстане полностью совпадает с этими факторами.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Московскую поликлинику эвакуировали из-за газового баллончика

медицина

Одну из поликлиник на западе Москвы эвакуировали после того, как пациент воспользовался газовым баллончиком, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, газовой атаке подверглась Городская поликлиника №102, расположенная на Поклонной улице. Один из пациентов, недовольный услугами учреждения, распылил в здании газ из баллончика.

Какого действия был газ, и что именно стало причиной недовольства посетителя, не уточняется.

По словам источника, пациенты немедленно покинули здание поликлиники. Сотрудники также были полностью эвакуированы.

В настоящее время проводится проветривание помещений. На месте происшествия работают сотрудники милиции.

пятница, 26 ноября 2010 г.

Премьер-Министр РК прибыл в Санкт-Петербург для участия в заседаниях Межгоссовета ЕврАзЭС и СГП СНГ

Казахстан  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 19 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/  —  Сегодня в Санкт-Петербург прибыла казахстанская делегация во главе с Премьер-Министром РК Каримом Масимовым для участия в заседаниях Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Совета глав правительств (СГП) стран-участниц СНГ.

Ожидается, что в Президентской библиотеке им. Б.Ельцина состоится заседание Совета глав правительств стран-участниц СНГ, по окончании которого будут подписаны итоговые документы.

Во второй половине дня пройдет заседание Межгоссовета ЕврАзЭС в узком и расширенном составах, а также заседание высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств. По итогам мероприятий состоится совместная пресс-конференция.

четверг, 18 ноября 2010 г.

К. Масимов поручил членам Правительства РК выйти на запланированные экономические результаты к концу этого года

КазахстанАСТАНА. 28 октября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ —  Карим  Масимов поручил членам Правительства РК выйти на запланированные экономические результаты к концу этого года.

Об этом сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов  на заседании Правительства в режиме селектора в четверг, 28 октября.

«Я думаю, что поручения, которые перед нами поставил Глава государства в этом году, все выполнены. Теперь мы должны подготовиться к окончанию года и выйти на запланированные экономические цифры, чтобы этот год мы закончили достойно», — сказал К. Масимов.

«Поэтому всем министрам, председателям агентств, руководителям национальных компаний еще раз ставлю задачу — те прогнозные результаты, которые вам доведены, должны быть выполнены. Пока все идет в соответствии с планами», — сообщил Премьер-Министр РК.

Renault опроверг интерес к доле Тройки в АвтоВАЗе

Глава Renault-Nissan Карлос Гон подтвердил факт переговоров о покупке доли инвесткомпании «Тройка диалог» в крупнейшем российском производителе легковых автомобилей «АвтоВАЗ», однако позднее французская компания официально опровергла его слова.

«Мы планируем приобрести долю “Тройки диалог” в “АвтоВАЗе”, и мы в процессе переговоров по данному вопросу», — цитирует Russia Today Карлоса Гона  в своем сообщении, который дал интервью арабоязычной версии телеканала. Однако позднее официальный представитель Renault опровергла факт переговоров с «Тройкой диалог».


Все автомобильные новости

Виза в Мексику станет бесплатной для россиян

Граждане России с 1 ноября 2010 года смогут получить мексиканскую визу бесплатно и за несколько минут, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве посол Мексики в России Альфредо Перес Браво. "Начиная с 1 ноября этого года правительство Мексики запустит систему, которая позволит получить визу моментально. Речь идет об электронных визах", - сказал он.


По словам дипломата, для этого человеку необязательно приходить в посольство, ему надо заполнить специальный формуляр на сайте и уже через несколько минут после запроса ему придет документ с кодом, который необходимо распечатать и предоставить авиакомпании для перелета в Мексику. Эта электронная виза бесплатна и позволяет человеку находиться на территории страны до 180 дней. При этом, по словам посла, граждане, имеющие визу США, могут посещать Мексику по ней.


Перес Браво отметил, что новая электронная виза действительна для однократно въезда. При этом посольство продолжит выдавать визы сроком на 5 и 10 лет. Для этого запрашивающему визу необходимо посетить посольство, она будет выдана ему через два дня.



Посол выразил надежду, что системная выдача электронных виз значительно увеличит поток туристов в эту страну. Так, в прошлом году Мексику посетили до 20 тысяч туристов из России, в 2010 году эта цифра может составить до 40 тысяч. В следующем году посольство рассчитывает увеличить российский турпоток до 70 тысяч человек.


В 2009 году Мексика уже облегчила процедуру получения виз для россиян и сократила срок рассмотрения запросов с 40 дней до двух. Кроме того, с прошлого года мексиканские власти выдают туристическую визу россиянам не на три месяца, как это было раньше, а на пять и даже десять лет. Также россияне в регионах могут оформить визу в Мексику через уполномоченные туристические фирмы или Интернет.


Доходы от туризма составляют второй после продажи нефти источник поступления валюты в бюджет страны. По данным мексиканских властей, в 2009 году доходы от туризма принесли в казну 11,3 миллиарда долларов. Ежегодно Мексику посещают около 25 миллионов иностранных туристов, в основном из США и Канады.

пятница, 12 ноября 2010 г.

Джон Бон Джови пожаловался на свою физическую форму

рок-музыка

В интервью изданию The Guardian Джон Бон Джови заявил, что не доволен своей физической формой. По словам музыканта, его вес на 20 фунтов (примерно на девять килограммов) выше нормы. Кроме того, Бон Джови признался, что употребляет много алкогольных напитков.

При этом 48-летний исполнитель отметил, что выглядит вполне прилично, если учитывать его возраст. "Я не жирный Элвис", - заявил Бон Джови. Музыкант также отметил, что процесс старения не слишком его пугает, так как это "намного лучше, чем просто умереть".

Джон Бон Джови создал группу Bon Jovi в 1983 году. Исполнителю тогда был 21 год. Свою дебютную пластинку коллектив выпустил в 1984 году. Третий альбом "Slippery When Wet" стал для группы прорывом. Он сумел подняться до первой строки чарта Billboard 200 и провел на вершине восемь недель.

На сегодняшний день дискография Bon Jovi включает 11 студийных альбомов. Последний из них носит название "The Circle". Он был опубликован в октябре 2009 года. В начале 2010 года Bon Jovi отправились в концертный тур в поддержку диска, который продолжается до сих пор.

пятница, 15 октября 2010 г.

Евросоюз выделит Грузии на реформы 30 млн евро

евросоюз

Евросоюз выделит Грузии 30 млн. евро на поддержку государственных институтов, осуществляющих реформы.

Как передает «Радио Свобода», соответствующий документ подписали в субботу в Тбилиси госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе и глава миссии ЕС в Грузии Пэр Эклунд.

Финансирование будет направлено, в первую очередь, на поддержку парламента, контрольной палаты, аппарата омбудсмена и других институтов власти, непосредственно вовлеченных в проведение реформ.

Предполагается, что средства будут выделены в течение трёх лет, начиная с 2011 года.

Глава администрации Обамы уйдет в отставку 1 октября

Глава администрации Обамы уйдет в отставку 1 октября

Глава администрации президента Барака Обамы Рам Эмануэл уйдет в отставку в пятницу, 1 октября. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на источники в окружении чиновника.


По данным источников, сразу после объявления об отставке Эмануэл отправится в Чикаго и начнет свою предвыборную кампанию - как сообщалось ранее, он намерен побороться за должность мэра этого города. AP отмечает, что в ближайший понедельник, 4 октября, политик собирается выйти на чикагские улицы, чтобы поговорить с потенциальными избирателями.


Официальных комментариев от руководства США пока не последовало, однако пресс-секретарь Белого дома сообщил, что утром 1 октября Обама сделает заявление, касающееся перестановок в его администрации. AP полагает, что речь пойдет об отставке Эмануэла.


По данным агентства, после ухода Эмануэла президентскую администрацию временно возглавит старший советник Обамы Пит Рауз. Предполагается, что нового главу своей администрации президент выберет после промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут 2 ноября.


О желании баллотироваться на пост мэра своего родного города Чикаго Рам Эмануэл сообщил еще в апреле 2010 года. Тогда он, однако, отметил, что выдвинет свою кандидатуру только в том случае, если его соратник по Демократической партии, действующий мэр Ричард Дэли (Richard Daley) не захочет баллотироваться на новый срок.


В сентябре Дэли заявил, что не будет участвовать в выборах. Тогда же Барак Обама рассказал в интервью, что с одобрением относится к планам Эмануэла побороться за мэрское кресло.


Известно также, что претенденты на должность главы Чикаго должны официально выдвинуть свои кандидатуры не позднее ноября. Сами выборы пройдут в феврале 2011 года.

четверг, 14 октября 2010 г.

Проверки ГВП подтвердили готовность военкоматов к осеннему призыву


Главная военная прокуратура (ГВП) провела масштабную проверку в военкоматах и призывных комиссиях России в преддверии осенней призывной кампании и пришла к выводу, что с точки зрения соблюдения законодательства они готовы к приему призывников, сообщил в понедельник журналистам начальник управления Главной военной прокуратуры, генерал-майор юстиции Александр Никитин.


"В соответствии с законом по воинской обязанности и военной службе с 1 октября в России начинается призыв граждан на военную службу. Указанием генпрокурора РФ и главного военного прокурора призывная кампания взята на особый контроль военных прокуроров и прокуроров субъектов РФ", - сказал Никитин.


При этом он отметил, что данная работа проводится на системной основе, в том числе и на этапе подготовки к призыву.


"В преддверии осенней призывной кампании прокурорами были проверены все военкоматы, отделения военкоматов (около 1,5 тысячи отделений и около 80 военкоматов), призывные комиссии, сборные пункты с точки зрения готовности призыва", - сказал Никитин.


По его словам, "с точки зрения соответствия их законодательства серьезных нареканий выявлено не было".


Генерал-майор добавил, что с началом призывной кампании прокурорские проверки органов, осуществляющих призывную кампанию, "начиная от сборных пунктов и заканчивая прибытием военнослужащих в воинские части, будут продолжены".

Прирост вкладов физлиц в банках РФ в августе составил 1,4%

Прирост вкладов физических лиц в банках РФ (без учета Сбербанка) в августе 2010г. составил 1,4%, сообщил сегодня в Подгорице директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

При этом число кредитов, выданных физическим лицам, увеличилось за минувший месяц на 2,3%, добавил он. Данный показатель также приводится без учета Сбербанка.

Ранее сообщалось, что в июле с.г. рост кредитов нефинансовым организациям по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,3%, физическим лицам - 1,6%. При этом прирост вкладов составил 2,1%.

С начала года кредитование населения российскими банками неуклонно растет. Параллельно увеличивается число средств, которые россияне доверяют оправляющимся от кризиса банкам. По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), по итогам I полугодия 2010г. объем банковских вкладов населения вырос на 12,7%, составив 8,41 трлн руб.

По данным агентства, на сегодняшний день прирост вкладов населения является основным источником притока средств в банковскую систему РФ.

среда, 13 октября 2010 г.

Самую дорогую в мире книгу пустят с молотка

книги

Самую дорогую книгу из числа когда-либо проданных на аукционе пустят с молотка. Объявление о проведении аукциона будет сделано 9 сентября аукционным домом Sotheby's, пишет The Daily Telegraph.

На торги будет выставлен экземпляр книги "Птицы Америки" (Birds of America) американского орнитолога и художника Джона Джеймса Одюбона (John James Audubon). В 2000 году подобный экземпляр был продан на аукционе Christie's за 8,8 миллиона долларов.

"Птицы Америки" представляет собой издание в формате фолио. В книге содержатся цветные иллюстрации, на которых в натуральную величину изображены птицы, ареал обитания которых находится в Северной Америке. Устроители аукциона намерены выручить за книгу от 4 до 6 миллионов фунтов стерлингов.

Считается, что в мире сохранилось 119 экземпляров "Птиц Америки". 108 книг находятся в хранилищах библиотек, музеев и университетов по всему миру. Данный экземпляр хранился в коллекции Лорда Хескетта (Lord Hesketh), который скончался 55 лет назад.

Также на аукционе, который пройдет 7 декабря, будут выставлены на продажу экземпляр "Первого Фолио" (First Folio) Уильяма Шекспира и письма королевы Англии Елизаветы I. Ожидается, что общая выручка от торгов может составить 10 миллионов фунтов.

Торги на российском рынке акций завершились ростом ведущих индексов

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения фондовых индексов в среднем на 0,5-0,7%. Однако во второй половине дня ведущие индикаторы сумели частично отыграть утренние потери, а ближе к завершению торговой сессии даже вышли на положительную территорию.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 0,42% – до 1436,06 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1488,39 пункта, что на 0,76% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard подрос на 0,1% – до 9755,44 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 40,56 млрд руб., в RTS Standard – 15,67 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова напоминает, что большая часть торговой сессии сегодня вновь прошла без резких движений, однако в течение дня российские индикаторы постепенно уходили вверх, поддерживаемые в целом умеренно благоприятным внешним фоном. Торги в США начались с уверенного повышения основных индексов. Стоимость нефти и большинства металлов к завершению торгового дня в России также укреплялась, говорит эксперт.

По ее словам, на следующей неделе в США будет опубликован индекс уверенности потребителей, выйдут данные об окончательном изменении ВВП и личного потребления за II квартал 2010г., еженедельная динамика обращений за пособиями по безработице, а также индекс деловой активности ФРБ Чикаго. Кроме того, в конце недели станет известно изменение личных доходов и расходов за прошлый месяц, индекс настроения потребителей университета Мичиган и индекс деловой активности ISM в производственном секторе.

"Индексу ММВБ уже вторую неделю не удается преодолеть ключевое сопротивление, расположенное на значении 1435 пунктов, и на рынке наблюдается четкое "боковое" движение. Для определения более точного направления краткосрочного движения индексу необходимо будет выйти за рамки "боковика", ограниченного уровнями 1410-1435 пунктов", – подчеркнула Е.Кожухова.

вторник, 12 октября 2010 г.

Милиция проводит проверку по факту избиения журналистки Божены Рынски

Милиция проводит проверку по факту заявления репортера светской хроники Божены Рынски об ее избиении в ресторане в центре Москвы, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.


Он рассказал, что Рынска обратилась в милицию в субботу вечером. Светский хроникер написала заявление, в котором указала, что назойливый ухажер ударил ее по лицу.


"Конфликт между журналисткой и одним из посетителей ресторана произошел из-за того, что мужчина слишком назойливо пытался познакомиться. Деревообрабатывающее оборудование. Чтобы избавиться от чрезмерно назойливого поклонника, журналистка воспользовалась электрошокером. После этого, по словам Рынски, мужчина ударил ее по лицу", - сказал собеседник агентства.


Источник добавил, что в настоящее время, по факту случившегося проводится проверка.


В Махачкале силовики блокировали боевиков в частном доме

В Махачкале проходит спецоперация по ликвидации боевиков. Несколько из них были блокированы в частном доме в Кировском районе города.

По последним данным, в результате спецоперации уничтожены 8 боевиков, в том числе одна женщина. Об этом сообщили в правоохранительных органах Дагестана. Данных о потере среди сотрудников органов правопорядка пока нет,

Другие детали спецоперации не сообщаются.

Ранее сегодня в Махачкале был убит начальник межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Гапал Гаджиев. Неизвестные обстреляли автомобиль милиционера, ехавшего на работу.

Накануне в Махачкале был подорван автомобиль сотрудника милиции. Несколько дней назад также в Махачкале был застрелен начальник исправительно-трудовой колонии полковник Омар Мугадов, а в Кизилюрте неизвестные расстреляли патрульную машину ОВД "Кизилюртовский", убив сотрудника милиции.

четверг, 26 августа 2010 г.

Финансирование госпрограммы вооружений до 2020 г. превысит 13 трлн руб

"Сумма будет гораздо выше, чем изначально предлагалось Минфином", - сказал Иванов.


Отвечая на вопрос, будет ли финансирование свыше 13 триллионов рублей, он сказал: "Да, будет".

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Под Луганском уничтожили полтора гектара конопли

Под Луганском уничтожили полтора гектара конопли

Сотрудники СБУ и милиционеры обнаружили и ликвидировали плантацию конопли общей площадью в 1,6 гектара. Как сообщает ИА "Украинские новости", вес уничтоженного наркотика составил около 30 тонн.


Конопля росла в поле у поселка Ильинка Троицкого района Луганской области.


"Со всех сторон поле было засажено подсолнухом, а в середине росло около 132 тысячи ухоженных кустов конопли", - рассказали в луганском управлении СБУ.


Материалы по этому факту направлены в милицию для возбуждения уголовного дела по статье о незаконном посеве или выращивании конопли.


В последнее время результативность борьбы с наркотиками на Украине заметно возросла. Так, в начале июля в Одессе были изъяты рекордные полтонны кокаина.

вторник, 17 августа 2010 г.

Дипломы-оборотни

криминал

Страну захлестнула волна фальшивых дипломов. По оценкам экспертов, до 25 процентов специалистов при приеме на работу предъявляют поддельные документы о высшем образовании. В системе МВД таких людей 30 процентов — это признают даже в руководстве министерства. Фальшивки можно купить практически свободно. Доходит до того, что люди, не учившиеся по специальности ни дня, управляют движением самолетов и проводят хирургические операции.

По оценкам экспертов, наибольшим спросом пользуются поддельные дипломы о высшем юридическом образовании. С таким дипломом можно устроиться юристом в крупную фирму или даже стать офицером милиции. На втором месте дипломы медицинских вузов. Впрочем, изготовители фальшивок готовы исполнить любой каприз будущего дипломированного специалиста.

Объявление, вложенное в письмо электронной рассылки, гласило: «Купить диплом разумный шаг современного человека. Мы изготовим точную копию диплома и не один специалист не распознает подделки. На данный момент в России не существует единой базы образовательных документов. Любая информация о выпускниках является строго конфиденциальной, и вузы распространяют ее только по требованию спецслужб или высших государственных органов. Это означает, что ни один работодатель не сможет выявить, что ваш документ не является подлинным...» Ниже — мобильный телефон. Звоню, интересуюсь, могу ли купить диплом пилота, выпускника Ульяновского училища?

— За какой год? — деловито осведомился мужчина. — Ну, скажем, за восьмидесятый. — Без проблем. Срок изготовления два дня. Когда документ будет готов, вам привезет его курьер. Ему же оплатите заказ. Диплом пилота Ульяновского высшего авиационного училища стоит 17 тыс. рублей.

— Но ведь период учебы в вузе вписывали в трудовую книжку и туда же после окончания записывали номер диплома, — усомнился я. — Если вам нужно подкорректировать трудовую книжку — не вопрос! — невозмутимо ответили мне. — Все, что надо, впишем! Можем даже вписать работу пилота. Без стажа вас не примут в авиакомпанию. Это еще 20 тысяч. К диплому нужна летная книжка —это 10 тыс. рублей...

Неужели самолеты водят проходимцы с поддельными дипломами? Позвонил заслуженному летчику России Леониду Щербаку. — В крупных компаниях вряд ли, — ответил он, нисколько не удивившись вопросу. — А в мелких, при нынешнем дефиците кадров, — вполне возможно. Я слышал о скандалах по поводу фальшивых дипломов в нескольких мелких сибирских авиакомпаниях. Информация — для служебного пользования. В прессу не проходит. Однако прошлогодний скандал вокруг «Когалымавиа» авианачальникам скрыть не удалось. В аэропорту Сургута более четырех лет работал диспетчером некий Андрей Рудалев. Как выяснилось, работал он по фальшивому диплому Киевского международного университета гражданской авиации. Скандалы, связанные с использованием фальшивых документов о высшем образовании, в России происходят постоянно. В декабре 2006 года под статью попал мэр Архангельска Александр Донской. Суд доказал, что в 2004 году он купил диплом Северного института предпринимательства. В ноябре 2007 года разразился скандал вокруг заместителя главы Роскультуры Феликса Киселева. Выяснилось, что в 2005 году он устроился на эту должность по диплому Астраханского госуниверситета, в котором никогда не учился. Киселева тихо уволили. В марте прошлого года было возбуждено дело в отношении вице-мэра Бердска Евгения Мартьянова за приобретение лжедиплома Сибирской государственной академии путей сообщения. Через два месяца — скандал в Приморье, где поддельный диплом нашли у градоначальника Партизанска Александра Галущенко.

В Адыгее федеральный судья Кошехабльского районного суда Каплан Борсов сдал в отдел кадров выпускные документы несуществующего Ростовского юридического университета. А в Ростове-на-Дону преподавательница гимназии № 111 Марина Петрова, получившая звание «Лучший учитель года» на городском конкурсе, также оказалась с фальшивым дипломом.

Перечисленные выше случаи дошли до страниц газет и телеэкранов, но это только верхушка айсберга.

С фальшивкой — каждый третий милиционер

Как ни странно, но больше всего самозванцев в органах внутренних дел. В МВД этого не скрывают, здесь развернулась целая кампания по борьбе с фальшивыми дипломами. Начальник Центра обеспечения кадровой работы (ЦОКР) департамента кадрового обеспечения МВД Александр Юдин заявил «Известиям», что в настоящее время в министерстве каждый третий милиционер работает по фальшивому диплому. — Липовые дипломы появились еще в 80-е, — сказал Александр Юдин «Известиям». — Треть фальшивых дипломов, выявленных нашими специалистами, была получена еще во времена Советского Союза.

Особым спросом пользуются поддельные медицинские дипломы.

— В отличие от Европы, в России медицинские дипломы требуются для работы косметологом, массажистом, физиотерапевтом, преподавателем лечебной физкультуры и так далее, — рассказывает «Известиям» врач Надежда Гордеева. — В стоматологии медицинские дипломы требуют даже от администраторов, не говоря уж о медсестрах и ассистентах. Частная медицина сейчас — одна из самых денежных сфер в стране, но без медицинского образования невозможно открыть клинику пластической хирургии или любую другую частную клинику. Вот почему в частной медицине так много специалистов с купленными дипломами.

В мае прошлого года в ульяновской детской поликлинике № 2 разоблачили лжехирурга Алексея Рощина. Он устроился в поликлинику по фальшивому диплому и проработал в ней более полугода, оперируя детей. А на днях в Москве возбудили уголовное дело против заведующего отделением функциональной диагностики поликлиники восстановительного лечения № 4 Евгения Бальзама. Он проработал там девять месяцев, имея на руках фальшивый диплом. Список врачей с поддельными дипломами можно продолжить... В качестве комментария можно заметить, что, по данным общественной организации «Лига защиты пациентов», в России от врачебных ошибок ежегодно умирает 50 тыс. человек.

«Проводка» дороже

Сколько же в России всего специалистов с фальшивыми дипломами? По оценкам Всероссийского фонда образования — более 25%. — Эта цифра примерная, — говорит «Известиям» сотрудник Рособразования, руководитель проекта «База данных документов гособразца» Евгений Федоров. — Согласно нашим исследованиям, никак не меньше 15%. Сейчас производство фальшивых дипломов получило небывалый размах. Те дипломы, которые продают в метро, хоть и имеют реальный серийный номер, но выявить, что это фальшивки, несложно. Достаточно сделать запрос в вуз. Но покупатели лжедипломов нашли выход и здесь. Они делают копию диплома и заверяют ее у нотариуса. Затем с этой копией идут устраиваться на работу, заявляя, что сам диплом утерян. Работодатель, видя печать нотариуса, уже никаких сомнений по поводу неподлинности диплома не испытывает. Невозможно проверить только чеченские вузы, где архивы сгорели во время военных действий. По этой причине сейчас на рынке невероятное количество поддельных дипломов чеченских учебных заведений. По словам Евгения Федорова, много дипломов, фальшивое происхождение которых вычислить вообще невозможно. Это так называемые «проведенные» дипломы, информация о которых заносится в архивы вузов — вплоть до сдаваемых зачетов. Делается это с ведома ректоров. — Такой лжедиплом стоит от $5 тыс. и выше, — говорит Евгений Федоров. — Если престижный вуз, то цена может составить от $20 до $40 тыс. Но это не все. Сегодня выросла гигантская инфраструктура по получению фальшивого образования. Крупные вузы открывают по 15—20 маленьких филиалов в регионах, где люди практически не учатся, а только проплачивают учебу. А затем получают диплом государственного образца...

Тайное сделает явным единая база

Но почему на распространителей фальшивых дипломов практически не реагируют правоохранительные органы? — Для нашего департамента ловить таких преступников — это слишком мелко, — сказал «Известиям» пресс-секретарь ДЭБ МВД России Андрей Пилипчук. — Этим должны заниматься территориальные отделы милиции. Я позвонил в Пресненское ОВД, и мне объяснили, что милиция работает по заявлениям граждан, и специальных рейдов по поимке тех, кто подделывает дипломы, не проводит. Вот если бы они кроме дипломов подделывали еще миграционные документы, паспорта, водительские удостоверения и прочее, тогда есть смысл ими заниматься. Уголовные дела по распространителям подложных дипломов считаются бесперспективными. Хотя согласно ст. 327, ч. 1 УК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» фальшиводипломщику предусматривается наказание в виде лишения свободы до двух лет. А за предъявление фальшивого диплома предусматривается два года исправительных работ либо арест до шести месяцев. А кроме того — штраф до 80 тыс. рублей. — Вылавливать фальшиводипломщиков бесполезно, — подтверждает и Александр Юдин. — Необходимо сделать так, чтобы этот вид бизнеса стал бессмысленным. Мы уже работаем в этом направлении. У нас есть договоренность с Министерством образования и науки на передачу нам данных обо всех дипломах выпускников вузов. На сегодняшний день мы уже обладаем полной базой действительных дипломов начиная с 2005 года. Сейчас формируем базу данных по более «старым» дипломам. Думаю, в обозримом будущем мы будем располагать полными данными о специалистах, получивших высшее образование начиная с 1948 года. Также мы формируем базу данных о похищенных в вузах бланках.

Создает такую базу и Рособразование.

— Проблема не только в отсутствии единой базы образовательных документов, — говорит «Известиям» Евгений Федоров. — Беда в том, что до недавнего времени образовательные документы и государственные бланки по своим техническим требованиям не являлись защищенной полиграфической продукцией, а оставались простыми бумажками. Вот почему дипломы так просто подделать. Но начиная с этого года ситуация изменилась. Начали выдаваться аттестаты и дипломы с защищенной полиграфией. Приблизительно к 2012 году, по словам Федорова, в стране будет завершено формирование единой базы дипломов, и любой работодатель, кликнув мышкой, сможет в одну минуту выявить сотрудника с поддельным дипломом. Разумеется, с появлением такой базы изготовление фальшивых дипломов потеряет смысл, и этот вид бизнеса отомрет сам собой.

четверг, 29 июля 2010 г.

Аналитики ожидают замедления роста деловой активности в США в июне

Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) во вторник в 18.00 мск опубликует данные по индексу деловой активности в секторе услуг США за июнь текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что показатель снизился до 55,0% с 55,4% в мае. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в секторе услуг, ниже - о ее спаде.


На прошлой неделе стало известно, что индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности США (ISM Manufacturing) в июне снизился на 3,5 процентного пункта по сравнению с маем и составил 56,2%.


Основанный в 1915 году ISM является крупнейшей в мире ассоциацией занятых в этой сфере специалистов - его членами являются свыше 40 тысяч менеджеров. Индекс деловой активности в сфере обрабатывающей промышленности (ISM Manufacturing) ежемесячно рассчитывается Институтом управления поставками путем опроса менеджеров, занятых в этой сфере, для оценки динамики в данном секторе экономики.

среда, 28 июля 2010 г.

Арета Франклин выступит с Кондолиззой Райс

Арета Франклин выступит с Кондолиззой Райс

Американская соул-певица Арета Франклин выступит вместе с бывшим госсекретарем США Кондолиззой Райс. Совместное шоу артистки и политика состоится 27 июля в Филадельфии. В программе музыкального мероприятия - композиции Франклин, а также классические произведения, сообщает официальный сайт концертного зала Mann Center for the Performing Arts.


Кондолизза Райс будет аккомпанировать Франклин на фортепьяно во время исполнения певицей композиций "Say A Little Prayer", "Natural Woman" и других. Также экс-госсекретарь исполнит несколько фрагментов из произведений Моцарта.


Кондолизза Райс увлекается игрой на фортепьяно с детства - когда она была маленькой, мама учила ее исполнять различные классические музыкальные произведения и рассказывала ей о композиторах.


В юности Райс планировала стать профессиональной пианисткой, однако отказалась от этой идеи, когда поняла, что не сможет уделять достаточное количество времени практике игры на инструменте. Тем не менее, Райс не оставляла занятия музыкой и в настоящее время иногда выступает на различных мероприятиях.

пятница, 23 июля 2010 г.

Профицит торгового баланса РФ вырос в январе-мае почти вдвое

Видео 1. Ногтевые студии

По итогам первых пяти месяцев года в России вновь сложилось положительное сальдо торгового баланса. Как сообщила сегодня Федеральная таможенная служба (ФТС), в январе-мае торговый профицит вырос в годовом исчислении почти вдвое и составил 79,9 млрд долл.

В сообщении также отмечается, что в торговле со странами дальнего зарубежья профицит вырос на 36,7 млрд долл. и составил 69,9 млрд долл. В торговле со странам СНГ положительное сальдо увеличилось на 1,4 млрд долл. – до 10 млрд долл.

Внешнеторговый оборот России составил за первые пять месяцев года 233,1 млрд долл., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,9%. Внешнеторговый оборот со странами дальнего зарубежья вырос на 4,7% - до почти 200 млрд долл., а со странами СНГ увеличился на 42,4% и составил 33,2 млрд долл.

Объем российского экспорта по итогам января-мая составил 156,5 млрд долл., что на 56,1% больше, чем за аналогичный период 2009г. Экспорт в страны дальнего зарубежья вырос на 60,1% и составил 134,9 млрд долл., в страны СНГ увеличился на 35,3% - до 21,6 млрд долл.

Основу российского экспорта в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 72%. В товарной структуре экспорта в страны СНГ доля топливно-энергетических товаров составила 50,9%.

Объем импорта России вырос за отчетный период на 31,1% и составил 76,6 млрд долл. Импорт из стран дальнего зарубежья увеличился на 27,2% - до 65 млрд долл., из стран – на 57,6%, до 11,6 млрд долл. В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования приходилось 43,2%. В товарной структуре импорта из стран СНГ доля машин и оборудования составила 25,2%.

Крупнейшим экономическим партнером России по итогам первых пяти месяцев года стал Европейский союз. На его долю приходилось 50,3% российского товарооборота. На страны СНГ пришлось 14,3% всего товарооборота, на страны ЕврАзЭС - 7,9%, на страны АТЭС - 21,4%.

Основными торговыми партнерами России среди стран дальнего зарубежья были: Нидерланды, Китай, Германия, Италия, Турция, Франция, Польша, Япония, США и Республика Корея.

пятница, 25 июня 2010 г.

В Китае казнили напавшего на детский сад преступника

В Китае казнили напавшего на детский сад преступника

В Китае приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении жителя провинции Цзяньсу, напавшего 29 апреля на детский сад и ранившего несколько десятков человек, в том числе, 28 детей. Об этом 30 мая сообщает "Синьхуа".


47-летний Сюй Юйюань, вооруженный 20-сантиметровым ножом, напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской провинции Цзяньсу утром 29 апреля, ранив, в общей сложности, 31 человека. Большинству детей в группе, на которую он напал, было по четыре года. Впоследствии пятеро жертв нападения были госпитализированы в критическом состоянии.


15 мая преступник был приговорен к смертной казни. На заседании по его делу присутствовали около 300 человек. Отвечая на вопрос о причинах своего поступка, Юйюань объяснил, что был сильно разозлен тем, что потерял работу, проиграл деньги в азартные игры, а также переживал сложный период в личной жизни.


Ранее, 28 апреля в Китае по аналогичному делу был казнен еще один преступник. Бывший врач, в возрасте 41 года, после ссоры с подругой проник на территорию школы, где кинжалом убил восьмерых школьников в возрасте от 6 до 12 лет и серьезно ранил еще пятерых.

четверг, 24 июня 2010 г.

МИД Украины: "Южный поток" - необоснованная трата средств

Начальник департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин назвал "Южный поток" необоснованной тратой средств. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

О.Волошин отметил, что завтра глава украинского МИДа Константин Грищенко в ходе своего визита в Италию попытается убедить итальянскую сторону в том, что украинская ГТС является наиболее надежным транзитером.

"Южный поток", который строят совместно российские и итальянские компании, является проектом, связанным с необоснованным расходованием больших денег, ресурсов - финансовых, политических и экономических, подчеркнул О.Волошин.

По его словам, благодаря тому, что между Украиной, Россией и Евросоюзом существует устойчивый долгосрочный и, в принципе, лишенный конфликтов договор, "Южный поток" становится лишним проектом. Он также отметил, что подобная инициатива Украины никоим образом не направлена против России.

Проект строительства газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Газпром реализует совместно с итальянским концерном ENI и французским Electricite de France (EdF). Причем меморандум с EdF был подписан буквально в минувшие выходные, в рамках Петербургского экономического форума – 2010.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а производительность - 63 млрд куб. м в год.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Кроме того, заинтересованность в своем участии в проекте выразила Румыния. Газпром подтвердил, что это государство уже передало российской стороне данные, необходимые для подготовки технико-экономического обоснования варианта маршрута газопровода через румынскую территорию. А в конце апреля Россия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве и эксплуатации газопровода "Южный поток" на территории Австрии.

воскресенье, 6 июня 2010 г.

В столице Ямайки объявлено чрезвычайное положение

чрезвычайные происшествия

Власти Ямайки объявили чрезвычайное положение в некоторых районах столицы городе Кингстон, передает британская корпорация Би-би-си. Продажа квартир в Томске.

Это сделано в связи с беспорядками, которые начались после того, как стало известно об экстрадиции одного из предполагаемых наркобаронов в США.

США добиваются экстрадиции Кристофера Коука, которого подозревают в торговле кокаином, с 2009 года.

Власти Ямайки ранее отказывались экстрадировать К.Коука и обвиняли американских следователей в том, что те получили доказательства его вины незаконным способом.

После сообщений о возможной экстрадиции на улицы ямайской столицы вышли так называемые "сторонники", заявившие, что готовы защитить К.Коука.

среда, 2 июня 2010 г.

"ИжАвто" может лишиться линий по сборке Kia

бизнес

Альфа-банк, один из кредиторов «ИжАвто», просит крупнейшего кредитора — Сбербанк выкупить долги завода. В противном случае Альфа-банк угрожает изъять у «ИжАвто» линию по сборке автомобилей Kia, переданную заводу по договору лизинга, что может сорвать намеченное на июль возобновление производства на «ИжАвто», пишет в четверг газета «Коммерсант».

Как рассказал «Коммерсанту» директор по взысканию просроченной корпоративной задолженности Альфа-банка Заали Цанава, «ИжАвто» задолжал банку по двум кредитам — на 120 млн рублей и на $7,1 млн, а также накопил долг на $8,6 млн по договорам лизинга. По кредитам заложено оборудование «ИжАвто» для выпуска автомобиля Kia Spectra, уточнил топ-менеджер. В собственности банка находится также оборудование для производства моделей Kia Sorento и Kia Rio, переданное «ИжАвто» в лизинг.

По словам Цанавы, Альфа-банк предложил Сбербанку урегулировать долги «ИжАвто» еще два месяца назад. Тогда Сбербанк попросил дать ему время «на решение внутренних проблем завода», пообещав вернуться к переговорам в мае. До этого времени было решено «не предпринимать активных шагов по возврату задолженности «ИжАвто», говорит топ-менеджер, добавляя, что Альфа-банк надеется на «конструктивную позицию Сбербанка». В Сбербанке его заявление комментировать отказались.

По словам источников издания, близких к переговорам сторон, Альфа-банк предложил Сбербанку выкупить долг «ИжАвто». В случае отказа Альфа-банк намерен «изъять оборудование для производства Kia, которое находится в собственности банка и передано “ИжАвто” в лизинг, а также истребовать залоги по кредиту», говорят собеседники газеты. По их данным, Сбербанк предложение Альфа-банка по выкупу долгов не заинтересовало, хотя отрицательного ответа пока нет.

Таким образом, Альфа-банк поставил под угрозу возобновление производства на «ИжАвто», намеченное на июль. Завод остановил конвейер год назад, полностью распустив персонал, и объявил себя банкротом. До кризиса «ИжАвто» собирал модели Kia, и два месяца назад Сбербанк договорился с корейским концерном о возобновлении производства.

четверг, 27 мая 2010 г.

Вертолетная экскурсия в Германии закончилась трагедией

Вертолет, на борту которого находились четыре человека, потерпел крушение в Германии, неподалеку от города Шлайц в Тюрингии.

Жертвами авиакатастрофы стали три пассажира и пилот. Согласно данным правоохранительных органов, инцидент произошел поздно вечером в воскресенье. Об этом сообщает NewsInfo.

Как выяснилось, трое мужчин из города Заале-Орла заказали обзорный полет на вертолете FH-1100. Винтокрылая машина упала в поле. В настоящее время выясняются причины катастрофы. По предварительным данным, вертолет неожиданно вошел в пике и врезался в землю.

Названы фавориты Евровидения-2010

Представительница Азербайджана Сафура Ализаде имеет больше всего шансов на победу в конкурсе Евровидение-2010 согласно ставкам в букмекерских конторах.

В тройку фаворитов также входят певица Лена из Германии, ранее возглавлявшая список, и Харель Скаат из Израиля.

Азербайджанская исполнительница Сафура с песней Drip Drop — победительница телешоу-аналога Pop Idol у себя на родине. Композицию для Евровидения ей написал шведский композитор.

Представительница Германии Лена Мейер-Ландрут — одна из самых молодых участниц конкурса — 19 лет ей исполнится сразу после Евровидения. На конкурсе она представит песню Satellite.

Харель Скаат из Израиля также один из финалистов национальной Фабрики Звезд. Он выступит третьим во втором полуфинале с песней Milim.

Представители России — Музыкальный коллектив Петра Налича  — на 30-ом месте.

Украину на песенном конкурсе Евровидение-2010 представляет певица Alyosha (Алеша). Alyosha получила право представлять Украину на Евровидении-2010, выиграв национальный отборочный тур, финал которого прошел 20 марта в Киеве. Alyosha с песней Sweet People выступит во втором полуфинале Евровидения, который состоится в четверг, 27 мая. Украинка споет под номером 8.

Торжественная церемония открытия Международного конкурса песни Евровидение-2010 состоялась в Осло  в Городской ратуше в воскресенье вечером, 23 мая.

Первый полуфинал конкурса пройдет 25 мая в Осло. Второй полуфинал состоится 27 мая.

Финал конкурса состоится в субботу, 29 мая. В этом году в Евровидении принимают участие артисты и группы из 39 стран.

Все три концерта состоятся на сцене Telenor Arena в норвежской столице.

среда, 26 мая 2010 г.

П.Дацюк: Мы играли хорошо, но этого было недостаточно

"Мы играли хорошо, но этого явно оказалось недостаточно в матче против чехов", - заявил нападающий сборной России по хоккею Павел Дацюк.

"Мы разочарованы. Мы хотели третий раз подряд выиграть звание чемпионов мира", – приводит слова П.Дацюка сайт Международной федерации хоккея (IIFH).

Отметим, что П.Дацюк был признан лучшим нападающим мирового первенства и вместе с Егением Малкиным вошел в символическую сборную мира.

В свою очередь лидер сборной Чехии Яромир Ягр, комментируя итоги матча против России, заявил, что "таланта недостаточно – необходимо тяжело трудиться".

Напомним, накануне вечером состоялся финальный матч первенства мира по хоккею, в котором россияне уступили чехам со счетом 2:1. Таким образом, чешские хоккеисты не дали россиянам в третий раз подряд подтвердить звание чемпионов. Всего в рамках чемпионатов мира "красная машина" сумела победить в 27 матчах подряд, побив результат советских хоккеистов.

Футбольного фаната оштрафовали за нападение на замглавы УВД

штрафы

В Великом Новгороде вынесен приговор 22-летнему футбольному болельщику, который во время празднования победы сборной России избил замначальника городского УВД. Учитывая явку с повинной и признание своей вины, суд приговорил молодого человека к штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на прокуратуру Новгородской области.

Инцидент с участием пострадавшего и обвиняемого произошел вечером 14 ноября 2009. Группа болельщиков перекрыла одну из центральных магистралей города. Когда замначальник УВД потребовал освободить проезжую часть, то осужденный нанес ему удар кулаком в лицо.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента милиционер получил сотрясение мозга. Кроме того, называлось имя обвиняемого - Иван Зинчук.Болельщики, перекрывшие улицу, отмечали победу сборной России со счетом 2:1 над командой Словении в первом стыковом матче за право выхода в финальную часть Чемпионата мира 2010 года. Эта игра проходила в Москве. Спустя четыре дня в ответной встрече в Словении россияне проиграли 0:1 и лишились шансов поехать в Южную Африку

понедельник, 24 мая 2010 г.

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва гранаты в магазине на Кубани

КРАСНОДАР, 23 мая — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в субботу вечером гранаты в магазине в станице Ладожская Усть-Лабинского района Краснодарского края, в результате которого погибла 28-летняя женщина и еще два человека пострадали, сообщила в воскресенье РИА Новости официальный представитель краевого следственного управления СКП РФ Инна Бирюкова.

По данным ведомства, в субботу вечером в продуктовый магазин зашел 50-летний предприниматель и, предположительно, бросил гранату. После взрыва были госпитализированы две женщины-продавщицы и мужчина, который, по словам очевидцев, пытался забрать гранату у бизнесмена. При этом 28-летняя женщина скончалась в больнице.

«Уголовное дело по данному факту возбуждено по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ», — сказала Бирюкова.

Санкция статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Предполагаемого виновника происшествия разыскивают правоохранительные органы.

Мотивы преступления устанавливаются.

суббота, 22 мая 2010 г.

Повар держал убитую жену в холодильнике

убийцы

В Великобритании начался суд над поваром-убийцей. Мужчина признался, что нанес своей супруге смертельный удар сковородкой, после чего на три года спрятал ее тело в морозильной камере.

Преступление было совершено в городе Кобэм. По версии следствия, 34-летний немец Питер Уоллнер убил свою 30-летнюю жену Мелани, появившуюся на свет в Южной Африке. Сам повар уверяет, что только защищался. По словам злоумышленника, во время семейной ссоры супруга набросилась на него и стала избивать.

Отбивая атаки женщины, муж схватил тяжелую сковородку и несколько раз ударил благоверную по голове. Убедившись в ее смерти, Уоллнер решил спрятать тело. Он приобрел холодильник с большой морозильной камерой и поместил туда труп жены. При этом преступнику длительное время удавалось скрывать правду. Родственникам он рассказал, что его супруга неожиданно скончалась от проблем с кровеносными сосудами головного мозга, после чего тело покойной было якобы кремировано.

Для отвода глаз Питер Уоллнер даже организовал специальную траурную церемонию и демонстрировал всем желающим урну, заполненную древесной золой, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Помимо этого повару удалось усыпить бдительность работодателя умершей жены. Немец убедил бизнесмена выплатить ему последний оклад, который полагался супруге.

Убийцу удалось поймать только благодаря его собственной беспечности. Вдовец завел любовницу и решил переехать с ней на Мальту. Для этого преступник стал распродавать имущество в Британии. Освобождая холодильник, мужчина вытащил замороженное тело жены, упаковал его в пластиковый контейнер и отнес на помойку. Однако мусорщиков встревожил большой вес подозрительной коробки. Они открыли ее и обнаружили труп. Спустя некоторое время следователи установили личность погибшей и вычислили убийцу, который дал признательные показания.

вторник, 18 мая 2010 г.

Евро к доллару - на минимальном уровне за 4 года

доллар

Стоимость евро в паре с долларом США остается у минимального уровня с апреля 2006 года в ожидании данных о снижении доверия инвесторов к экономике Германии в мае, сообщает агентство Bloomberg.

Европейским министрам финансов не удалось развеять опасения инвесторов, связанные с возможным замедлением экономического роста и второй волной рецессии в результате мер по сдерживанию бюджетного дефицита и госдолга в еврозоне.

Как прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg аналитики, доверие инвесторов к экономике Германии снизилось в мае на фоне долгового кризиса в Европе. Данные будут опубликованы во вторник.

"В краткосрочном периоде рынки будут находиться под давлением на фоне ситуации в Европейском Союзе. Инвесторы рассчитывают на более честные или более серьезные шаги стран ЕС по сокращению бюджетных дефицитов", - отметил один из руководителей инвестфирмы Mirae Asset Global Investment Рахул Чадха.

Евро стоил $1,2320 с утра во вторник по сравнению с $1,2395 на закрытие торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Курс евро к иене понизился со 114,77 иены до 113,78 иены, сообщает "Интерфакс".

понедельник, 17 мая 2010 г.

На "Распадской" погиб подозреваемый в краже цветного металла

Среди 66 жертв ЧП на "Распадской" оказался мужчина, который не числится как рабочий угольного предприятия в Кузбассе, сообщили в администрации Кемеровской области.

Сообщается, что он, возможно, проник в шахту для незаконной добычи цветного металла: среди вещей погибшего были найдены нож и медная проволока. По факту произошедшего проводится проверка.

Между тем спасатели продолжают работы по ликвидации последствий аварии на "Распадской": проводится анализ концентрации метана на нижних участках шахты. Также сотрудники МЧС готовятся затопить некоторые тупиковые части выработки, чтобы потушить многочисленные пожары. Ночной клуб.

Временно прекращены поисково-спасательные работы из-за угрозы повторного взрыва на "Распадской": содержание метана в воздухе в три раза превышает нормы. Под завалами остаются еще 24 горняка, об их судьбе ничего не известно.

воскресенье, 16 мая 2010 г.

"Новошип" будет гнать людей на пиратский огонь и дальше

пираты

И рад бы уже ничего не писать в связи с нападением на танкер «Московский университет», но не получается. Впечатление такое, что пробило канализацию, и дерьмо лезет отовсюду.


Как можно пройти мимо заявления Президента ОАО «Новороссийское морское пароходство» Игоря Тонковидова? Вот оно, это великолепное заявление:


06.05.2010
Президент ОАО «Новороссийское морское пароходство» Игорь Тонковидов о ситуации с захватом и освобождением танкера «Московский университет»:


- Никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности флота нашего пароходства в связи с данным инцидентом мы принимать не будем.
Просто потому, что у нас уже существуют меры безопасности, и мы их принимаем надлежащим образом! Все члены экипажей судов «Новошипа» готовы к подобным чрезвычайным ситуациям. Мы много внимания уделяем специальной подготовке моряков. Ключевым вопросом в таких учениях неизменно является безопасность и защита жизни экипажа судна. Это главная цель, которую мы преследуем.


А теперь попробуем оценить всю глубину того, что им было сказано, и что это на деле означает.
Все члены экипажей судов «Новошипа», ну и, видимо, всего Совкомфлота - готовы к подобным ситуациям. Никаких дополнительных мер компания предпринимать не собирается. Война безоружных моряков с вооруженными пиратами, ответ на огонь из автоматов и гранатометов водой из пожарных шлангов, швыряние увесистых предметов и затем, в качестве последней меры последнего уровня защиты, сидение в машинном отделении в ожидании - взломают пираты двери или нет, выкурят (в прямом смысле) или нет, успеют подойти на помощь военные или нет, и что будет, если не успеют, и в машинное отделение ворвутся озверевшие пираты - это обычное дело.
Моряки к этому готовы, и компания тем самым сделала все, чтобы их обезопасить, говорит нам ее руководство.


Президент ОАО «Новороссийское морское пароходство» Игорь Тонковидов говорит немного не то, что есть на самом деле.
Моряки должны быть готовы к таким ситуациям, но они не должны попадать в такие ситуации, вот в чем заключается главная задача компании, ее руководства. Морякам платят не за то, чтобы они воевали с пиратами и подвергались таким испытаниям, физическим и моральным, такому страшному риску.


У судовладельца есть обязанность - обеспечить безопасность судна и экипажа.
Так как экипаж гражданский, то обеспечение безопасности заключается не в том, чтобы научить мирных гражданских людей метко бросаться гайками и болтами и резво запирать двери в машинное отделение, а в том, чтобы обеспечить наиболее безопасный проход судна опасными водами.


Посмотрите на карту, опубликованную на сайте Морского Бюллетеня - где захватили танкер, каким курсом он шел и какой курс рекомендуется.
Те маршруты, которыми ходят танкеры «Новошип-Совкомфлот», прямо нарушают рекомендации держаться восточнее 60 меридиана.
Танкеры компании проходят Аденский залив Коридором безопасности в составе конвоев, в сопровождении военных, это так. Но уже второй год воды Индийского океана стали опаснее Аденского залива, военные вытеснили пиратов в океан. И вот там-то и необходимо предпринимать все возможные меры безопасности - наиболее безопасный маршрут и/или наличие на борту вооруженной охраны. Компания этого не делала и, судя по заявлению, делать не собирается.


Почему танкеры «Новошипа» ходят опасными маршрутами, понятно.
Так дешевле, экономия против рекомендуемых маршрутов - десятки тысяч долларов. Охрана - также дело не только недешевое, но и хлопотное. Проще, прикрывшись героизмом, гонять танкеры самым экономичным путем и надеяться на авось да на этот самый героизм.


По моим (возможно, неточным) подсчетам, только танкер «Московский Университет» только в прошлом году трижды ходил опасными водами - Аденским заливом и Индийским океаном.
Но давайте вспомним, что в прошлом году было минимум два нападения на танкеры «Новошипа» - на «НС Спирит» и «НС Коммандер». Команды героически отбились. Минимум в одном случае танкер находился приблизительно там же, где и «Московский Университет», то есть в опасных водах, где находиться не рекомендуется.


У меня вопрос к морякам группы компаний «Совкомфлот» и их родственникам.
Вы уверены, что если судно захватят, его будут выкупать? Я - нет. Не уверен.


Мне думается, «Новошип» запросто может попробовать силовой вариант совместно с российскими военными, ведь тишина вокруг всего этого дела обеспечена.
Никто никогда правды не узнает.
Придумать причину, почему пошли на штурм? Запросто - увидели, что пираты начали расстреливать экипаж, ничего другого мол, не оставалось.
И все на этом.


Сколько положат народу - даже это можно будет скрыть, если положат слишком много и будет неудобно сказать правду.
Я разговаривал со спецназом, с моряками, смотрел все сам...
Штурм - это мясорубка.


Я хочу спросить у моряков и родственников: вы уверены, что руководство на самом деле не такое, что оно будет своих вытаскивать живыми, любой ценой?
Но если оно горой за своих, то почему тогда не предпринимает очевидных мер, чтобы не доводить дело до захвата?
Если оно экономит на безопасности сейчас, где гарантия, что оно не попытается сэкономить потом, если судно захватят?


Где анализ действий компании, где вопросы - почему уже третье нападение за год (если их не было больше, чем три)?
Неужели компания всерьез считает, что научив людей дружно прятаться в машинном отделении, она сделала все для их безопасности?
Почему суда ходят не наиболее безопасным путем, а наиболее дешевым?
Почему нет охраны на всем пути следования опасными водами?


На что компания надеется, на мужество экипажа?
Он не обязан такое мужество проявлять! Потому что это не война, а моряки гражданские люди. А еще потому, что компания грубо нарушила и нарушает эту самую безопасность в погоне за прибылью.


Не говорите потом, родственники и моряки, что вас не предупреждали.

Читатели PC Gamer выбрали лучшую компьютерную игру

Читатели PC Gamer выбрали лучшую компьютерную игру

Журнал PC Gamer опубликовал ежегодный список ста лучших компьютерных игр всех времен, составленный на основе опроса читателей, сообщает Kotaku. Первое место аудитория журнала отдала игре Half-Life 2, возглавлявшей рейтинг и в прошлом году.


На вторую строчку рейтинга попала третья часть ролевой игры Fallout, которая вышла в 2008 году и ранее не входила в список лучших PC-игр по версии читателей издания. Она сместила на третью строчку многопользовательскую игру EVE Online, занимавшую в прошлом году второе место.


На четвертое место попал проект Deus Ex, а пятое место читатели журнала отдали шутеру Team Fortress 2. На шестую строчку рейтинга аудитория журнала поставила шутер Call of Duty: Modern Warfare 2, релиз которого состоялся в 2009 году.


Также в первую десятку рейтинга вошли ролевые игры Oblivion (седьмое место) Dragon Age (восьмое место), первая часть Half-Life (девятое место) и World of Warcraft (десятое место). Starcraft, Portal и Call of Duty 4: Modern Warfare потеряли места в верхней десятке.


Список из ста лучших PC-игр всех времен составляется журналом PC Gamer каждый год. В голосовании, которое проводится на сайте издания, принимают участие игроки со всего мира. Помимо читательского рейтинга, ежегодно публикуется список лучших игр по версии редакции. В этом году его возглавила Fallout 3.

четверг, 13 мая 2010 г.

Руководители Adobe ответили на критику Стива Джобса

Руководители Adobe ответили на критику Стива Джобса

Основатели компании Adobe Чак Гешке (Chuck Geschke) и Джон Уорнок (John Warnock) ответили на письмо Стива Джобса с критикой в адрес их компании. В статье "Thoughts on Open Market", опубликованной на сайте Adobe, они обвинили Apple в попытке контролировать будущее интернета.


Гешке и Уорнок, которые являются председателями совета директоров Adobe, считают, что в будущем количество мобильных устройств, использующихся для выхода в Сеть, превысит количество компьютеров. По их мнению, тогда доступ к контенту и его создание будут возможны в любом месте и в любое время.


Они полагают, что если отдельные компании решат запретить доступ на свои устройства отдельных приложений и контента, это приведет к снижению количества инновационных и творческих разработок, которые и являются движущей силой интернета.


Руководители Adobe также ответили на обвинения, в том, что Adobe является компанией, выпускающей на рынок "закрытые" решения. Они привели в пример формат PDF и язык описания страниц PostScript как кросс-платформенных инструментов, которые получили широкое распространение.


Несмотря на то что эти технологии до сих пор принадлежат компании, Adobe обнародовала их спецификации. Это позволило другим компаниям разрабатывать собственные решения на основе этих технологий. Таким же образом Adobe поступила и с технологией Flash.


Одновременно с выходом письма Adobe запустила рекламную кампанию под лозунгом "Мы любим выбор" (We love choice).

понедельник, 10 мая 2010 г.

Канада забросила Латвии шесть шайб на чемпионате мира по хоккею

Канада забросила Латвии шесть шайб на чемпионате мира по хоккею

Сборная Канады разгромила национальную команду Латвии в своем втором матче на чемпионате мира по хоккею в Германии. Об этом сообщает официальный сайт турнира.


Матч между этими командами состоялся в понедельник, 10 мая. Канада уверенно переиграла Латвию со счетом 6:1, причем "гол престижа" латышам удалось забить лишь во второй половине заключительного периода.


Ранее в этой группе Швейцария встречалась с Италией. Победа досталась швейцарцам, обыгравшим итальянцев со счетом 3:0. По итогам двух туров лидерство в группе B удерживает Канада, а следом за ней - Швейцария.


Также в понедельник вечером состоялись два матча в группе D. Сборная США проиграла свой второй матч подряд, на этот раз уступив Дании (1:2), а команда Финляндии реабилитировалась за поражение в первом туре, обыграв 10 мая хозяйку турнира Германию (1:0). Первое место в этой группе занимает Дания, выигравшая оба стартовых матча.


Что касается сборной России, то свой второй матч она проведет во вторник, 11 мая. Противостоять россиянам, переигравшим в первом туре Словакию (3:1), будет команда Казахстана.

четверг, 6 мая 2010 г.

В России впервые выступят The Cranberries

В России впервые выступят The Cranberries

Ирландская рок-группа The Cranberries, которая в ноябре 2009 года вернулась к активной концертной деятельности, впервые выступит в России, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".


Коллектив даст концерты в Санкт-Петербурге и Москве - 20 мая The Cranberries выйдут на сцену питерского "Юбилейного", а 21 мая сыграют в столичном ГЦКЗ "Россия" в "Лужниках". Билеты на мероприятия уже поступили в продажу.


Ожидается, что во время концертов в Петербурге и Москве The Cranberries исполнят свои старые хиты ("Linger", "Zombie", "Ode to My Family" и другие), композиции с сольной пластинки вокалистки группы Долорес О'Риордан "No Baggage", а также новые песни, которые войдут в будущий альбом коллектива.


Для лидера The Cranberries О'Риордан предстоящий визит в Россию станет уже вторым - в 2007 году, когда вышла ее дебютная сольная работа "Are You Listening?", певица дала концерт в Москве.

понедельник, 3 мая 2010 г.

В Волгограде убили основателя единственного в России музея Сталина

В Волгограде убили основателя единственного в России музея Сталина

В Волгограде убит влиятельный местный бизнесмен Василий Бухтиенко, известный тем, что основал единственный в России музей Сталина. Как сообщает издание V1.ru, труп предпринимателя с многочисленными повреждениями головы был обнаружен рядом с его "Мерседесом" на парковке у теннисного корта, куда он регулярно приезжал заниматься спортом.


Как уже установили следователи, в нападении на Бухтиенко участвовали три человека. Также удалось найти трех свидетелей преступления.


По данным V1.ru, Бухтиенко владел гостиничным центром "Сталинград" на Мамаевом Кургане. Издание "Высота 102.0" пишет, что бизнесмену также принадлежали несколько торговых компаний и газета "Горожанин". Он также являлся президентом благотворительного фонда "Горожанин".


Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Путин и Туск: о причинах крушения Ту-154 сказать нечего

польшаПремьер-министры России и Польши Владимир Путин и Дональд Туск обсудили по телефону ход расследования обстоятельств авиакатастрофы самолёта польского президента Леха Качиньского под Смоленском, унёсшей жизни 96 поляков.


Премьер-министры двух стран выразили удовлетворение уровнем взаимодействия соответствующих служб России и Польши, проводящих расследование причин и обстоятельств катастрофы Ту-154М. Этот самолёт с членами официальной польской делегации следовал на траурные мероприятия в Катыньском мемориале 10 апреля 2010 года. Самолёт президента Польши разбился у города Печёрска Смоленской области, на подлёте к аэропорту, задев вершину дерева.


Погибли все 96 человек, находившиеся на его борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, напоминает ИТАР-ТАСС.


Накануне Дональд Туск посвятил своё выступление перед журналистами катастрофе под Смоленском. Безусловно, польский премьер сказал максимум из того, что мог. Всё остальное может помешать расследованию. "Сегодня с большой долей достоверности можно сказать, что причиной катастрофы не стала авария или взрыв на борту самолета", - сообщил Дональд Туск.


Он подчеркнул, что российская сторона выполняет все обязательства, которые вытекают из Чикагской конвенции и даже, по его оценке, во многих ситуациях готова выйти за рамки международных соглашений, если этого ожидает польская сторона. Оперативные вопросы решались совместно, причем, навстречу шли во всем. Когда поляки сказали, что на борту, возможно, были документы, составляющие государственную тайну, то польских дипломатов сразу же пустили на место крушения, чтобы они вместе со следователями искали эти бумаги. Сейчас - и это подтвердил премьер Туск - документы, ноутбуки и мобильный телефон президента Качиньского находятся у польской стороны.


О причинах катастрофы Дональд Туск сегодня ничего не сказал, причем, несколько раз он отметил, что пока не будут расшифрованы все показатели, говорить что-либо неправильно.

среда, 28 апреля 2010 г.

Госдума не позволит упрощать процедуру увольнения

Госдума не позволит упрощать процедуру увольнения

Госдума не намерена упрощать работодателям процедуру увольнения сотрудников. Об этом заявил председатель Госдумы, глава парламентской фракции "Единая Россия" Борис Грызлов, передает "Интерфакс".


Грызлов уточнил, что в данном случае речь идет о предложениях работодателей по корректировке Трудового кодекса с тем, чтобы они получили возможность по более простой процедуре увольнять своих работников.


Депутаты, по словам Грызлова, выработали единую позицию по данному вопросу. "У меня нет оснований считать, что (кому-то - "Интерфакс") удастся пробить оборону в этих вопросах", - заявил председатель Госдумы.


Речь, напомним, идет о словах президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова, который на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Он утверждал, что жесткое трудовое законодательство сейчас сдерживает модернизацию производства. В частности, Прохоров предложил "отказаться от практики административного сдерживания увольнений". Не устроила миллиардера, возглавляющего комитет по труду РСПП, и нынешняя процедура увольнения работника - слишком долгая и дорогая.


Правка Трудового кодекса, как утверждал Прохоров, повысит производительность труда, а также даст толчок к росту ВВП и ускорит модернизацию.


По мнению единоросов, которые позднее раскритиковали бизнесмена, подобные инициативы крупного бизнеса препятствуют партии власти "загонять страну" в модернизацию. Единорос Игорь Игошин даже предложил ввести дополнительный налог на бизнес, который препятствует модернизации. Накануне конфликт "Единой России" и РСПП получил продолжение. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике единорос Андрей Исаев накануне предложил Думе в качестве ответной меры предоставить работникам возможность беспрепятственно устраивать забастовки.


Газета "Время новостей" отмечает, что заочную перепалку единоросов с Прохоровым в профсоюзах всерьез не воспринимают. Их представители уверяют, что резонанс, который вызвали слова миллиардера, не соответствует величине события, а заявление Прохорова скорее считают частным мнением бизнесмена.


Стоит также отметить, что премьер-министр Владимир Путин, лидер "Единой России", полагает, что увольнения на предприятиях оправданы, когда они являются следствием технического перевооружения производства.


"В этом случае бессмысленно бороться за неэффективные рабочие места. Гораздо лучше дать людям возможность заранее повысить квалификацию, получить другую профессию, найти новую достойную работу", - указал Путин, выступая с отчетом о деятельности правительства в 2009 году перед депутатами Госдумы.


Сейчас, по оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза.


По данным Росстата, число безработных в России в марте 2010 года составило 6,4 миллиона человек, или 8,6 процента экономически активного населения, не изменившись по сравнению с февральским показателем.

четверг, 22 апреля 2010 г.

В Москве истребляют председателей ТСЖ

Правоохранительные органы столицы расследуют очередное громкое убийство общественного деятеля. Жертвой киллера стал гражданин Украины Валентин Кришень, который занимал пост руководителя товарищества собственников жилья (ТСЖ). В начале месяца был убит еще один глава ТСЖ.


Тело иностранца с огнестрельным ранением было обнаружено в пятницу днем на 14-м этаже в подъезде дома №14, корпус 3 по улице Авиаконструктора Микояна, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Застреленный Валентин Кришень, 1969 года рождения, был главой ТСЖ в том самом доме, где произошло убийство.


На месте преступления обнаружено 6 гильз, предположительно от пистолета Макарова. Установлено, что Кришень убит в собственном доме, где он проживал вместе с женой.


Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.


Официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко отметил, что по факту убийства Валентина Кришеня возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Закон предусматривает по наиболее тяжкой статье до 15 лет лишения свободы.


 

вторник, 20 апреля 2010 г.

Мошенники пообещали засудить пользователей торрентов

мошенничества

В интернете обнаружен новый тип мошенничества, сообщает TorrentFreak. Суть его заключается в том, что злоумышленники, выступающие под именем компании ICPP Foundation, которая якобы сотрудничает с организациями по защите авторских прав, предлагают пользователям выплатить "штраф" за скачивание пиратских торрентов.

Мошенники используют троян, который проводит сканирование системы и находит пиратские BitTorrent-файлы. После этого пользователям предлагается выплатить "штраф" в размере 400 долларов для внесудебного решения конфликта. Исследователи из компани F-Secure отмечают, что требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске торрентов.

Троян принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае "нарушителям" угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в 250 тысяч долларов и тюремным заключением на срок до пяти лет.

Программа, с помощью которой злоумышленники пытаются вымогать деньги, обычно устанавливается в папку под названием IQManager. Она содержит ссылки на отчет о правонарушении, а также на сайт организации - это должно убедить пользователей в серьезности предъявляемых им обвинений.

Звонки специалистов F-Secure на телефонные номера с итальянским телефонным кодом, расположенные на сайте ICPP Foundation (ICPP-online.com), остались без ответа. Сам сайт на момент данной заметки не открывался. По данным сервиса WHOIS, сайт, на котором располагаются так называемые отчеты, принадлежит "Защищенной сомалийской сети", IP-адрес которой указывает на систему, расположенную в Молдове.

Аналитикам удалось выяснить, что в рамках этой мошеннической схемы злоумышленники используют контактную информацию, ранее указывавшуюся в схемах с использованием трояна Zeus и червя Koobface. Zeus получил известность после обнаружения в феврале 2010 года гигантского ботнета, в который входило не менее 75 тысяч компьютеров. Предполагалось, что именно этот троян использовался для распространения ботнета.

суббота, 17 апреля 2010 г.

Лайнер, задевший винтом инженера, отправили на уголовный «карантин»

Самолет российской авиакомпании простоит в украинском аэропорту почти полгода в связи с расследованием уголовного дела по факту ЧП, которое произошло накануне. Во время технического осмотра пилот по непонятным причинам включил винт самолета, в результате чего инженер получил тяжелейшие травмы и сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Кроме того, вследствие инцидента был задержан рейс на Москву.

Как сообщает «Комсомольская правда», самолет, выполнявший рейс Луганск — Москва, принадлежит компании «Ютэир». Ближайшие пять месяцев он проведет в украинском аэропорту до выяснения обстоятельств случившегося.

Согласно сведениям информированных источников, на данный момент техник, которого покалечило винтом самолета, прооперирован. Операция прошла успешно — рука двигается. Сейчас мужчина подключен к аппарату искусственного дыхания, состояние его оценивается как стабильно тяжелое. Оперировал больного хирург по фамилии Либстер.

Журналистам удалось получить комментарий начальника службы по связям с общественностью Авиакомпании «ЮТэйр» Юрия Мушихина . «Раненому мы уже помогаем, хотя он и не наш работник: когда речь идет о помощи людям, мы не ждем результата расследования. То, что виноват пилот, не более чем домыслы. Создается комиссия, которая расставит все точки над i», — сообщил представитель авиакомпании.

Как напоминает издание Сегодня.ua, несчастный случай произошел во время подготовки самолета Луганск — Москва к полету. Техник подключил переговорное устройство, чтобы давать команды экипажу на пуск двигателей.

«Он должен был после этого отсоединить устройство, отойти и дать команду на движение самолета. Но самолет начал движение без сигнала техника. Во время движения винтом и был травмирован работник. Если бы самолет поднялся в небо, ситуация была бы намного хуже. Сейчас врачи спасают жизнь техника. А самолету нужен ремонт», — отметил глава Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда на транспорте Владимир Куренный. По его словам, это первый подобный случай в Луганском аэропорту.

Самолет французского производства, адрес прописки — российская столица. На его борту находился 31 пассажир. По факту происшествия ведется следствие. Из-за происшествия был задержан вылет этого самолета до замены его авиакомпанией другим самолетом.

Пострадавший инженер был доставлен в четвертую городскую больницу с диагнозом рубленая рана левой половины грудной клетки, левого плеча, открытый перелом ребер слева, открытый гиперпневмоторекс, травматический шок.

четверг, 15 апреля 2010 г.

Постоялец мотеля избил соседа змеей

Постоялец мотеля избил соседа змеей

Постоялец одного из мотелей в Южной Каролине ударил своего соседа змеей по лицу, сообщает Associated Press. Приведшая к инциденту перепалка между мужчинами началась из-за того, что один из них слишком громко слушал музыку в своей комнате.


Постоялец, недовольный громкой музыкой, сделал своему соседу по имени Тони Смит замечание. Мужчины начали спорить, однако до драки дело дошло не сразу. Слушавший музыку Смит ушел из гостиницы на несколько часов, а затем вернулся обратно и принес с собой полутораметрового питона.


Затем он пришел в комнату к соседу и ударил его змеей по лицу. Постоялец, оказавшийся жертвой нападения, обратился в полицию и вскоре после этого Смита задержали и отправили в участок.


Смиту предъявлено обвинение в нанесении побоев. Питона передали родственникам мужчины.

среда, 14 апреля 2010 г.

Рынок наружной рекламы в России начал восстанавливаться после кризиса

Рынок наружной рекламы в России начал восстанавливаться после кризиса

Российский рынок наружной рекламы в феврале 2010 года продемонстрировал рост после кризиса. За указанный период коммерческие загрузки "наружки" выросли на 10 процентов по отношению к февралю прошлого года и на 4 процента - к январю текущего года. Такие данные приводит агентство "ЭСПАР-Аналитик", пишет газета "РБК daily".


Общая загрузка рекламных щитов наиболее распространенного формата - 3 на 6 метров - в феврале составила 71,3 процента. При этом, по данным аналитиков агентства, стоимость размещения рекламы оказалась даже ниже, чем в прошлом году, когда в феврале цены падали на 20 процентов.


Однако другие участники рынка считают, что рост загрузок рекламных щитов еще не говорит о выходе рынка из кризиса, так как средние цены опустились до уровней 2007 года. К докризисным показателям рынок "наружки" сможет вернуться не ранее 2012 года.


Операторы наружной рекламы значительно пострадали от мирового финансового кризиса. По итогам 2009 года, согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок наружной рекламы сократился на 41 процента до 27,3 миллиарда рублей.

суббота, 10 апреля 2010 г.

Кто должен наказывать за граффити "Смерть русским!"

мигранты

Вот до чего меня довели: сейчас буду перечислять, почему не собираюсь бить гастарбайтеров в отместку за появление граффити «Смерть русским!» вдоль стены станции метро «Планерная».

Ну, во-первых, стар я уже драться. А во-вторых… Вторых, третьих, пятых и десятых наберется немало.

Чего я действительно хочу – это узнать, кто эти храбрецы с баллончиками краски. Твари они, конечно, мелкие, вроде таежной мошки. Но неплохие психологи. Наш большой, русский, сильно потрепанный, но все еще медведь (принимающий облик то футбольного фаната, то скина, то рокера, то идейного пьяницы) вполне способен и после терактов не проснуться. Его надо долго и настойчиво дразнить. Подводить к мысли. Сообщать, что в передовом районе в тот же день били смуглую дворничиху. А у вас, в отстающем, все еще тишина. Понятно почему: русские медведи себя не уважают, измельчали, разменяли себя на символику ЕР.

Если цель не будет достигнута такими сравнительно политтехнологическими средствами, мы вскоре узнаем о смерти какого-нибудь кучерявого несчастного, на грудь которому повесят картонку: «Смерть кавказцам!». Написано будет медвежьей лапой. И я точно знаю, какие газеты, радиостанции и интернет-ресурсы разом выдохнут: «Началось! Разгул ксенофобии в Москве!»

Дай Бог ошибиться. Попробуем, пока не началось, без ажитации разобраться: надо ли расписывать стены антирусскими лозунгами десяткам тысяч смуглых мигрантов, работающих в кормилице-Москве? Разумеется, нет. Они за редким исключением ведут себя до приторности тихо. А знакомые лично мне оказывались если не на все согласными работягами, то несчастными учителями и даже кандидатами наук, не говоря о скромных инженерах и их детях. Правда, Москва их подучила, пообтесала – и дерут они теперь не хуже смолян с пензяками. Но не бить же их за это! Разве что рублем.

Да и те, кто от избытка молодой глупости устраивает на Садовой стреляй-байрам, марать руки краской не будут. Горцы, джигиты… Неужели они? Нет, нет, не верится. Хотя… Я недавно с их родителями разговаривал. Они жаловались, что столица действует на кавказскую молодежь плохо – не учатся, за девками бегают, пьют по ночным клубами, «Дом-2» смотрят и все такое прочее. Что посоветуешь, Владимир? Посоветовал денег меньше давать.

И уж точно не станут это делать мои друзья и единомышленники из многонациональной страны, с которыми мы жизнь прожили. Всегда интересовались, кто из какого города, села, аула. Вникали в обычаи. Подначивали. Учились не обижаться и не обижать друзей. И никогда не придавали национальности значения, если брали на работу или собирались за столом. (Но хватит хвалить Советский Союз, нынче от этого у многих изжога, да и опыт этот все равно не повторить).

Вообще, те, кто затевал теракты, как раз и рассчитывали, что бить будут не их, а кто под руку подвернется, кто поближе. Но уж больно коварно, витиевато преступления спланированы, чтобы в них заподозрил смуглого дворника даже тупоголовый-бритоголовый.

Это все в тиши придумывалось. Воображение включалось. Творчество. Как уже довелось написать в комментарии, все было у хладнокровных мерзавцев продумано. И станция «Лубянка» не случайно возникла. С виртуальным Дзержинским, который еле уловимо материализуется в центре пустого круга. С памятью о всесильности ведомства. Бомба приехала прямо под окна – и погибли те, которых Лубянка бралась защитить: граждане России.

Так же символично убивали Политковскую. В день рождения Путина. Убирали правозащитницу, многим перешедшую дорогу на Кавказе, и президенту показывали, кто хозяйничает. И толки вызвали ровно такие, как им надо: убили, мол, те, кто сильно хотел Путину угодить кровавым подарком. Не поняли, кто?

Может, это и вправду случайность. Но поезд метро назывался «Красная стрела», как самый знаменитый скорый, и он, конечно же, символ связи Москвы и Питера. Горизонталь власти. И – справедливо заметил Анатолий Вассерман – горизонталь русской культуры. В нем что ни сосед по купе – так академик, режиссер, актер. Светило, гордость России.

А в московской «Стреле» метрополитена – их благодарные зрители. Слушатели. Пациенты. Ученики. Соотечественники. Их гибель – это злорадный упрек террористов российской элите, вызов, написанный кровью на мраморных ступенях. Под сомнение поставлены замирение на Кавказе, менеджер Хлопонин с его экономической программой, стабильность, инноград в Сколкове, модернизация.

На символику сработало и то, что Владимир Путин поехал в Красноярск держать важную речь перед единороссами. Политологи готовились разобрать ее по косточкам в свете 2012 года. Пришлось вернуться, речь отложить.

Нам взрывами этими говорят: получите 12-й год. А за ним – 14-й. Триумфальную Олимпиаду – и все будущее России, так смело описываемое в посланиях, статьях и речах.

Чего я хочу, к чему призываю? Я хочу, чтобы за мои деньги налогоплательщика тех, кто написал «Смерть русским!», нашли. И наказали. Точно так же, как нашли бы и наказали тех, кто пишет «Смерть кавказцам!».

Возможно, и те, и другие «художники» – просто молодые болваны, перед которыми мы виноваты: не научили, не воспитали. Молодые болваны ведь тоже не имеют национальности, а бомбардировки Грозного – плохое наставление. Возможно, и это вернее, их науськали хладнокровные мастера халифаты городить, которые не дворовой ненавистью питаются – у них аппетиты глобальные. Таких искать и наказывать – разбор другой.

Неадекватно получается: они будут годами формировать террористическую сеть, месяцами готовить смертниц, применять современные технологии, играть на национальной гордости, запускать видеообращения, а я на все должен вестись? Впадать в панику, помирать прежде смерти, а потом, окончательно обидевшись, отметелить ни в чем не виноватого дворника?

Я, конечно, не скажу за всю Лубянку, но ответ должен быть – и будет – другой.

среда, 7 апреля 2010 г.

Водителя Toyota Camry нашли благодаря помощи экстрасенсов

Водителя Toyota Camry, сбившего девятилетнюю девочку на пешеходном переходе, нашли благодаря помощи экстрасенсов. Именно они указали на то, что машина ушла в сторону Серова, она сейчас спрятана, а на госномере значатся цифры 8, 7 и 1
ЕКАТЕРИНБУРГ . 6 апреля. Водителя Toyota Camry, сбившего девятилетнюю девочку на пешеходном переходе, нашли, во многом, благодаря помощи экстрасенсов. Об этом на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС Урал сообщил начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин.

По его словам, в минувшую субботу, видя, что поиски не увенчались успехом, он обратился к экстрасенсам. Те рассказали, что автомобиль ушел в сторону Серова (у водителя, как оказалось позже, свой бизнес в Североуральске), сейчас он спрятан, а на государственном регистрационном знаке есть цифры 8, 7 и 1.

«Оказалось, что экстрасенсы правы: машина действительно была спрятанной в одном из гаражей Серова. У нее уже были заменены бампер и капот, но стекло еще оставалось разбитым. На номере было сочетание 718, то есть, цифры совпали, пусть и не в том порядке. Через несколько часов мы задержали в Екатеринбурге и самого Артема Миханка, он передвигался на Ford Focus, и приехал в уральскую столицу за запчастями для Camry», — заявил подполковник.

Вместе с тем, Юрий Замятин подчеркнул, что родители, друзья и товарищи Миханка знали о том, что он убил ребенка, но ни у кого не хватило смелости заявить в милицию. Сейчас, когда гражданин уже дал признательные показания, все свидетели начали рассказывать о происшествии. Больше всего представителей правоохранительных органов и журналистского сообщества поразила позиция девушки Артема, которая находилась в момент ДТП в машине, воочию видела последствия, и все эти дни молчала. Перед следователями она только вспомнила, что девочки в момент столкновения «бежали, веселились и смеялись».