среда, 28 апреля 2010 г.

Госдума не позволит упрощать процедуру увольнения

Госдума не позволит упрощать процедуру увольнения

Госдума не намерена упрощать работодателям процедуру увольнения сотрудников. Об этом заявил председатель Госдумы, глава парламентской фракции "Единая Россия" Борис Грызлов, передает "Интерфакс".


Грызлов уточнил, что в данном случае речь идет о предложениях работодателей по корректировке Трудового кодекса с тем, чтобы они получили возможность по более простой процедуре увольнять своих работников.


Депутаты, по словам Грызлова, выработали единую позицию по данному вопросу. "У меня нет оснований считать, что (кому-то - "Интерфакс") удастся пробить оборону в этих вопросах", - заявил председатель Госдумы.


Речь, напомним, идет о словах президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова, который на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Он утверждал, что жесткое трудовое законодательство сейчас сдерживает модернизацию производства. В частности, Прохоров предложил "отказаться от практики административного сдерживания увольнений". Не устроила миллиардера, возглавляющего комитет по труду РСПП, и нынешняя процедура увольнения работника - слишком долгая и дорогая.


Правка Трудового кодекса, как утверждал Прохоров, повысит производительность труда, а также даст толчок к росту ВВП и ускорит модернизацию.


По мнению единоросов, которые позднее раскритиковали бизнесмена, подобные инициативы крупного бизнеса препятствуют партии власти "загонять страну" в модернизацию. Единорос Игорь Игошин даже предложил ввести дополнительный налог на бизнес, который препятствует модернизации. Накануне конфликт "Единой России" и РСПП получил продолжение. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике единорос Андрей Исаев накануне предложил Думе в качестве ответной меры предоставить работникам возможность беспрепятственно устраивать забастовки.


Газета "Время новостей" отмечает, что заочную перепалку единоросов с Прохоровым в профсоюзах всерьез не воспринимают. Их представители уверяют, что резонанс, который вызвали слова миллиардера, не соответствует величине события, а заявление Прохорова скорее считают частным мнением бизнесмена.


Стоит также отметить, что премьер-министр Владимир Путин, лидер "Единой России", полагает, что увольнения на предприятиях оправданы, когда они являются следствием технического перевооружения производства.


"В этом случае бессмысленно бороться за неэффективные рабочие места. Гораздо лучше дать людям возможность заранее повысить квалификацию, получить другую профессию, найти новую достойную работу", - указал Путин, выступая с отчетом о деятельности правительства в 2009 году перед депутатами Госдумы.


Сейчас, по оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран по производительности труда в три-четыре раза.


По данным Росстата, число безработных в России в марте 2010 года составило 6,4 миллиона человек, или 8,6 процента экономически активного населения, не изменившись по сравнению с февральским показателем.

четверг, 22 апреля 2010 г.

В Москве истребляют председателей ТСЖ

Правоохранительные органы столицы расследуют очередное громкое убийство общественного деятеля. Жертвой киллера стал гражданин Украины Валентин Кришень, который занимал пост руководителя товарищества собственников жилья (ТСЖ). В начале месяца был убит еще один глава ТСЖ.


Тело иностранца с огнестрельным ранением было обнаружено в пятницу днем на 14-м этаже в подъезде дома №14, корпус 3 по улице Авиаконструктора Микояна, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Застреленный Валентин Кришень, 1969 года рождения, был главой ТСЖ в том самом доме, где произошло убийство.


На месте преступления обнаружено 6 гильз, предположительно от пистолета Макарова. Установлено, что Кришень убит в собственном доме, где он проживал вместе с женой.


Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.


Официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко отметил, что по факту убийства Валентина Кришеня возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Закон предусматривает по наиболее тяжкой статье до 15 лет лишения свободы.


 

вторник, 20 апреля 2010 г.

Мошенники пообещали засудить пользователей торрентов

мошенничества

В интернете обнаружен новый тип мошенничества, сообщает TorrentFreak. Суть его заключается в том, что злоумышленники, выступающие под именем компании ICPP Foundation, которая якобы сотрудничает с организациями по защите авторских прав, предлагают пользователям выплатить "штраф" за скачивание пиратских торрентов.

Мошенники используют троян, который проводит сканирование системы и находит пиратские BitTorrent-файлы. После этого пользователям предлагается выплатить "штраф" в размере 400 долларов для внесудебного решения конфликта. Исследователи из компани F-Secure отмечают, что требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске торрентов.

Троян принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае "нарушителям" угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в 250 тысяч долларов и тюремным заключением на срок до пяти лет.

Программа, с помощью которой злоумышленники пытаются вымогать деньги, обычно устанавливается в папку под названием IQManager. Она содержит ссылки на отчет о правонарушении, а также на сайт организации - это должно убедить пользователей в серьезности предъявляемых им обвинений.

Звонки специалистов F-Secure на телефонные номера с итальянским телефонным кодом, расположенные на сайте ICPP Foundation (ICPP-online.com), остались без ответа. Сам сайт на момент данной заметки не открывался. По данным сервиса WHOIS, сайт, на котором располагаются так называемые отчеты, принадлежит "Защищенной сомалийской сети", IP-адрес которой указывает на систему, расположенную в Молдове.

Аналитикам удалось выяснить, что в рамках этой мошеннической схемы злоумышленники используют контактную информацию, ранее указывавшуюся в схемах с использованием трояна Zeus и червя Koobface. Zeus получил известность после обнаружения в феврале 2010 года гигантского ботнета, в который входило не менее 75 тысяч компьютеров. Предполагалось, что именно этот троян использовался для распространения ботнета.

суббота, 17 апреля 2010 г.

Лайнер, задевший винтом инженера, отправили на уголовный «карантин»

Самолет российской авиакомпании простоит в украинском аэропорту почти полгода в связи с расследованием уголовного дела по факту ЧП, которое произошло накануне. Во время технического осмотра пилот по непонятным причинам включил винт самолета, в результате чего инженер получил тяжелейшие травмы и сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Кроме того, вследствие инцидента был задержан рейс на Москву.

Как сообщает «Комсомольская правда», самолет, выполнявший рейс Луганск — Москва, принадлежит компании «Ютэир». Ближайшие пять месяцев он проведет в украинском аэропорту до выяснения обстоятельств случившегося.

Согласно сведениям информированных источников, на данный момент техник, которого покалечило винтом самолета, прооперирован. Операция прошла успешно — рука двигается. Сейчас мужчина подключен к аппарату искусственного дыхания, состояние его оценивается как стабильно тяжелое. Оперировал больного хирург по фамилии Либстер.

Журналистам удалось получить комментарий начальника службы по связям с общественностью Авиакомпании «ЮТэйр» Юрия Мушихина . «Раненому мы уже помогаем, хотя он и не наш работник: когда речь идет о помощи людям, мы не ждем результата расследования. То, что виноват пилот, не более чем домыслы. Создается комиссия, которая расставит все точки над i», — сообщил представитель авиакомпании.

Как напоминает издание Сегодня.ua, несчастный случай произошел во время подготовки самолета Луганск — Москва к полету. Техник подключил переговорное устройство, чтобы давать команды экипажу на пуск двигателей.

«Он должен был после этого отсоединить устройство, отойти и дать команду на движение самолета. Но самолет начал движение без сигнала техника. Во время движения винтом и был травмирован работник. Если бы самолет поднялся в небо, ситуация была бы намного хуже. Сейчас врачи спасают жизнь техника. А самолету нужен ремонт», — отметил глава Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда на транспорте Владимир Куренный. По его словам, это первый подобный случай в Луганском аэропорту.

Самолет французского производства, адрес прописки — российская столица. На его борту находился 31 пассажир. По факту происшествия ведется следствие. Из-за происшествия был задержан вылет этого самолета до замены его авиакомпанией другим самолетом.

Пострадавший инженер был доставлен в четвертую городскую больницу с диагнозом рубленая рана левой половины грудной клетки, левого плеча, открытый перелом ребер слева, открытый гиперпневмоторекс, травматический шок.

четверг, 15 апреля 2010 г.

Постоялец мотеля избил соседа змеей

Постоялец мотеля избил соседа змеей

Постоялец одного из мотелей в Южной Каролине ударил своего соседа змеей по лицу, сообщает Associated Press. Приведшая к инциденту перепалка между мужчинами началась из-за того, что один из них слишком громко слушал музыку в своей комнате.


Постоялец, недовольный громкой музыкой, сделал своему соседу по имени Тони Смит замечание. Мужчины начали спорить, однако до драки дело дошло не сразу. Слушавший музыку Смит ушел из гостиницы на несколько часов, а затем вернулся обратно и принес с собой полутораметрового питона.


Затем он пришел в комнату к соседу и ударил его змеей по лицу. Постоялец, оказавшийся жертвой нападения, обратился в полицию и вскоре после этого Смита задержали и отправили в участок.


Смиту предъявлено обвинение в нанесении побоев. Питона передали родственникам мужчины.

среда, 14 апреля 2010 г.

Рынок наружной рекламы в России начал восстанавливаться после кризиса

Рынок наружной рекламы в России начал восстанавливаться после кризиса

Российский рынок наружной рекламы в феврале 2010 года продемонстрировал рост после кризиса. За указанный период коммерческие загрузки "наружки" выросли на 10 процентов по отношению к февралю прошлого года и на 4 процента - к январю текущего года. Такие данные приводит агентство "ЭСПАР-Аналитик", пишет газета "РБК daily".


Общая загрузка рекламных щитов наиболее распространенного формата - 3 на 6 метров - в феврале составила 71,3 процента. При этом, по данным аналитиков агентства, стоимость размещения рекламы оказалась даже ниже, чем в прошлом году, когда в феврале цены падали на 20 процентов.


Однако другие участники рынка считают, что рост загрузок рекламных щитов еще не говорит о выходе рынка из кризиса, так как средние цены опустились до уровней 2007 года. К докризисным показателям рынок "наружки" сможет вернуться не ранее 2012 года.


Операторы наружной рекламы значительно пострадали от мирового финансового кризиса. По итогам 2009 года, согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок наружной рекламы сократился на 41 процента до 27,3 миллиарда рублей.

суббота, 10 апреля 2010 г.

Кто должен наказывать за граффити "Смерть русским!"

мигранты

Вот до чего меня довели: сейчас буду перечислять, почему не собираюсь бить гастарбайтеров в отместку за появление граффити «Смерть русским!» вдоль стены станции метро «Планерная».

Ну, во-первых, стар я уже драться. А во-вторых… Вторых, третьих, пятых и десятых наберется немало.

Чего я действительно хочу – это узнать, кто эти храбрецы с баллончиками краски. Твари они, конечно, мелкие, вроде таежной мошки. Но неплохие психологи. Наш большой, русский, сильно потрепанный, но все еще медведь (принимающий облик то футбольного фаната, то скина, то рокера, то идейного пьяницы) вполне способен и после терактов не проснуться. Его надо долго и настойчиво дразнить. Подводить к мысли. Сообщать, что в передовом районе в тот же день били смуглую дворничиху. А у вас, в отстающем, все еще тишина. Понятно почему: русские медведи себя не уважают, измельчали, разменяли себя на символику ЕР.

Если цель не будет достигнута такими сравнительно политтехнологическими средствами, мы вскоре узнаем о смерти какого-нибудь кучерявого несчастного, на грудь которому повесят картонку: «Смерть кавказцам!». Написано будет медвежьей лапой. И я точно знаю, какие газеты, радиостанции и интернет-ресурсы разом выдохнут: «Началось! Разгул ксенофобии в Москве!»

Дай Бог ошибиться. Попробуем, пока не началось, без ажитации разобраться: надо ли расписывать стены антирусскими лозунгами десяткам тысяч смуглых мигрантов, работающих в кормилице-Москве? Разумеется, нет. Они за редким исключением ведут себя до приторности тихо. А знакомые лично мне оказывались если не на все согласными работягами, то несчастными учителями и даже кандидатами наук, не говоря о скромных инженерах и их детях. Правда, Москва их подучила, пообтесала – и дерут они теперь не хуже смолян с пензяками. Но не бить же их за это! Разве что рублем.

Да и те, кто от избытка молодой глупости устраивает на Садовой стреляй-байрам, марать руки краской не будут. Горцы, джигиты… Неужели они? Нет, нет, не верится. Хотя… Я недавно с их родителями разговаривал. Они жаловались, что столица действует на кавказскую молодежь плохо – не учатся, за девками бегают, пьют по ночным клубами, «Дом-2» смотрят и все такое прочее. Что посоветуешь, Владимир? Посоветовал денег меньше давать.

И уж точно не станут это делать мои друзья и единомышленники из многонациональной страны, с которыми мы жизнь прожили. Всегда интересовались, кто из какого города, села, аула. Вникали в обычаи. Подначивали. Учились не обижаться и не обижать друзей. И никогда не придавали национальности значения, если брали на работу или собирались за столом. (Но хватит хвалить Советский Союз, нынче от этого у многих изжога, да и опыт этот все равно не повторить).

Вообще, те, кто затевал теракты, как раз и рассчитывали, что бить будут не их, а кто под руку подвернется, кто поближе. Но уж больно коварно, витиевато преступления спланированы, чтобы в них заподозрил смуглого дворника даже тупоголовый-бритоголовый.

Это все в тиши придумывалось. Воображение включалось. Творчество. Как уже довелось написать в комментарии, все было у хладнокровных мерзавцев продумано. И станция «Лубянка» не случайно возникла. С виртуальным Дзержинским, который еле уловимо материализуется в центре пустого круга. С памятью о всесильности ведомства. Бомба приехала прямо под окна – и погибли те, которых Лубянка бралась защитить: граждане России.

Так же символично убивали Политковскую. В день рождения Путина. Убирали правозащитницу, многим перешедшую дорогу на Кавказе, и президенту показывали, кто хозяйничает. И толки вызвали ровно такие, как им надо: убили, мол, те, кто сильно хотел Путину угодить кровавым подарком. Не поняли, кто?

Может, это и вправду случайность. Но поезд метро назывался «Красная стрела», как самый знаменитый скорый, и он, конечно же, символ связи Москвы и Питера. Горизонталь власти. И – справедливо заметил Анатолий Вассерман – горизонталь русской культуры. В нем что ни сосед по купе – так академик, режиссер, актер. Светило, гордость России.

А в московской «Стреле» метрополитена – их благодарные зрители. Слушатели. Пациенты. Ученики. Соотечественники. Их гибель – это злорадный упрек террористов российской элите, вызов, написанный кровью на мраморных ступенях. Под сомнение поставлены замирение на Кавказе, менеджер Хлопонин с его экономической программой, стабильность, инноград в Сколкове, модернизация.

На символику сработало и то, что Владимир Путин поехал в Красноярск держать важную речь перед единороссами. Политологи готовились разобрать ее по косточкам в свете 2012 года. Пришлось вернуться, речь отложить.

Нам взрывами этими говорят: получите 12-й год. А за ним – 14-й. Триумфальную Олимпиаду – и все будущее России, так смело описываемое в посланиях, статьях и речах.

Чего я хочу, к чему призываю? Я хочу, чтобы за мои деньги налогоплательщика тех, кто написал «Смерть русским!», нашли. И наказали. Точно так же, как нашли бы и наказали тех, кто пишет «Смерть кавказцам!».

Возможно, и те, и другие «художники» – просто молодые болваны, перед которыми мы виноваты: не научили, не воспитали. Молодые болваны ведь тоже не имеют национальности, а бомбардировки Грозного – плохое наставление. Возможно, и это вернее, их науськали хладнокровные мастера халифаты городить, которые не дворовой ненавистью питаются – у них аппетиты глобальные. Таких искать и наказывать – разбор другой.

Неадекватно получается: они будут годами формировать террористическую сеть, месяцами готовить смертниц, применять современные технологии, играть на национальной гордости, запускать видеообращения, а я на все должен вестись? Впадать в панику, помирать прежде смерти, а потом, окончательно обидевшись, отметелить ни в чем не виноватого дворника?

Я, конечно, не скажу за всю Лубянку, но ответ должен быть – и будет – другой.

среда, 7 апреля 2010 г.

Водителя Toyota Camry нашли благодаря помощи экстрасенсов

Водителя Toyota Camry, сбившего девятилетнюю девочку на пешеходном переходе, нашли благодаря помощи экстрасенсов. Именно они указали на то, что машина ушла в сторону Серова, она сейчас спрятана, а на госномере значатся цифры 8, 7 и 1
ЕКАТЕРИНБУРГ . 6 апреля. Водителя Toyota Camry, сбившего девятилетнюю девочку на пешеходном переходе, нашли, во многом, благодаря помощи экстрасенсов. Об этом на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС Урал сообщил начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин.

По его словам, в минувшую субботу, видя, что поиски не увенчались успехом, он обратился к экстрасенсам. Те рассказали, что автомобиль ушел в сторону Серова (у водителя, как оказалось позже, свой бизнес в Североуральске), сейчас он спрятан, а на государственном регистрационном знаке есть цифры 8, 7 и 1.

«Оказалось, что экстрасенсы правы: машина действительно была спрятанной в одном из гаражей Серова. У нее уже были заменены бампер и капот, но стекло еще оставалось разбитым. На номере было сочетание 718, то есть, цифры совпали, пусть и не в том порядке. Через несколько часов мы задержали в Екатеринбурге и самого Артема Миханка, он передвигался на Ford Focus, и приехал в уральскую столицу за запчастями для Camry», — заявил подполковник.

Вместе с тем, Юрий Замятин подчеркнул, что родители, друзья и товарищи Миханка знали о том, что он убил ребенка, но ни у кого не хватило смелости заявить в милицию. Сейчас, когда гражданин уже дал признательные показания, все свидетели начали рассказывать о происшествии. Больше всего представителей правоохранительных органов и журналистского сообщества поразила позиция девушки Артема, которая находилась в момент ДТП в машине, воочию видела последствия, и все эти дни молчала. Перед следователями она только вспомнила, что девочки в момент столкновения «бежали, веселились и смеялись».

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Итальянский таблоид напечатал фальшивое интервью с Филипом Ротом

Итальянский таблоид напечатал фальшивое интервью с Филипом Ротом

Живой классик американской литературы Филип Рот обнаружил в итальянской газете свое фальшивое интервью, в котором высказывается критика в адрес президента США Барака Обамы. Об этом пишет The New Yorker.


Подделка обнаружилась в ходе разговора Рота с представителем итальянского издания La Repubblica. Журналист сослался на интервью, опубликованное в таблоиде Libero, поддерживающем премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. В этом тексте писатель якобы выражал разочарование в 44-м американском президенте. Автор "Людского клейма" в ответ заявил, что никогда не давал такого интервью, а выраженная в тексте оценка Обамы полностью противоположна тому, что он в действительности думает.


История разошлась по итальянским блогам, и Libero был вынужден убрать текст псевдоинтервью со своего сайта. Журналист-фрилансер Томмазо Дебенедетти (Tommaso Debenedetti), именем которого подписан материал, на звонки представителей Рота не отвечал. Писатель предпринял собственные разыскания и прочел в Сети слова Дебенедетти о том, что у него была запись телефонного разговора с Ротом, однако журналист ее потерял.


Кроме того, Роту удалось обнаружить еще одно "интервью" Дебенедетти, на этот раз с писателем Джоном Гришемом. Оно было опубликовано трижды: в консервативных Il Resto del Carlino и La Nazione и центристской Il Giorno. В интервью Гришем якобы говорил, что энтузиазм 2008 года сошел на нет и люди раздражены тем, что Обама наобещал много, а сделал мало. Представитель Гришема также заявил, что это интервью - фальшивка. Отметим, что супруга Гришема является суперделегатом Хиллари Клинтон.


Писатели планируют подать совместный иск с требованием возмещения ущерба.

В Сербии выдан ордер на арест 88-летнего эсэсовца из США

В Сербии выдан ордер на арест 88-летнего эсэсовца из США

Сербский суд выдал международный ордер на арест гражданина США, которого подозревают в причастности к геноциду в годы Второй мировой войны. Об этом 2 апреля сообщает Reuters.


Власти Сербии полагают, что 88-летний Петер Эгнер (Peter Egner) в годы войны был офицером нацистской Германии и служил в карательных отрядах СС. По данным обвинителей, его подразделение принимало участие в массовых убийствах 17 тысяч мирных жителей в Белграде в период с 1941 по 1943 год. Жертвами предполагаемого преступники были, преимущественно, сербские евреи и цыгане, но также и политические оппоненты.


Эгнер родился в Югославии в немецкой семье и прожил в стране до 1960 года, пока не эмигрировал в США. В 1966 году он получил американское гражданство.


Обвинения против Эгнера были впервые выдвинуты в 2008 году. Изучив материалы дела, министерство Юстиции США инициировало процесс лишения Эгнера американского гражданства, что сделало бы возможным его экстрадицию в Сербию. Однако сам Эгнер все обвинения в свой адрес отрицает.


Территория Сербии была оккупирована войсками нацистской Германии с 1941 по 1944 годы. Во время оккупации на этой территории было убито более полумиллиона мирных жителей.