
грибы, широко применяющиеся в азии в качестве средства нетрадиционной медицины, способны бороться с опухолями простаты. это показали тесты на мышах. все дело в соединении, получаемом из гриба каваратаке (trametes versicolor), известном также как "юн-чжи" ("туманный гриб") и "хвост индейки".
речь идет о полисахаропептиде. он воздействует на стволовые клетки раковой опухоли простаты, позволяя затормозить их формирование, заявляет патрик линг из института биомедицинского здоровья и инновации при технологическом университете квинсленда.
он вместе с коллегами из университета гонконга и компании provital pty ltd. провел эксперимент с трансгенными грызунами. животным с формирующимися опухолями давали соединение в течение 20 недель. в итоге ученые не смогли найти следы опухолей в грызунах, чего нельзя сказать о контрольной группе.
"ранее другие ингибиторы, тестированные в ходе экспериментов, показали свою эффективность, доходившую до 70%. а вот полисахаропептид дает стопроцентную эффективность. также не было выявлено побочных действий. данный подход уникален еще и потому, что до этого терапия воздействовала на раковые клетки, но не на стволовые клетки", - рассказывает линг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий